Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

МИД: очередной "опус" Госдепа США по торговле людьми в отношении Беларуси далек от объективности

Политика 05.07.2016 | 11:56

5 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Доклад Госдепартамента США по торговле людьми в отношении Беларуси весьма далек от объективности. Об этом корреспонденту БЕЛТА заявила заместитель начальника управления информации - начальник отдела пресс-службы МИД Беларуси Мария Ваньшина, отвечая на вопрос об оценке со стороны внешнеполитического ведомства недавно обнародованного доклада Госдепартамента США по торговле людьми, в котором Беларусь в очередной раз отнесена к наиболее неблагоприятной группе.

"На наш взгляд, очередной опус Госдепартамента США по торговле людьми в отношении Беларуси весьма далек от объективности. Доклад Госдепартамента составляется для представления в Конгресс США в соответствии с американским законом о защите жертв торговли людьми. Защита жертв торговли людьми и борьба с торговлей людьми - понятия связанные, но не идентичные. Таким образом, название доклада не в полной мере соответствует его целям и содержанию, что влечет за собой расхождения в оценках доклада рядом иностранных государств и авторами документа", - заявила Мария Ваньшина.

"Как ни странно, именно в отношении защиты жертв торговли людьми авторы доклада впервые признают наличие в нашей стране определенного прогресса, но общие выводы основывают на критике других законодательных актов нашей страны, которые регулируют сферы, далекие от торговли людьми, включая уже утративший силу декрет о мерах по развитию деревообрабатывающей промышленности", - отметила представитель МИД Беларуси.

По ее словам, инициативы и активная деятельность Беларуси на международной арене по объединению усилий государств для совместной борьбы с торговлей людьми общеизвестны и признаны ООН, Международной организацией по миграции (МОМ), Управлением ООН по наркотикам и преступности (УНП ООН) и другими международными организациями. Экспертам в данной области также известны результаты деятельности правоохранительных органов Беларуси по борьбе с данными преступлениями.

Мария Ваньшина подчеркнула, что Беларусь продолжит усилия по борьбе с торговлей людьми на международном и внутреннем уровне. "Интересам международного сообщества по борьбе с данными преступлениями отвечает также сотрудничество нашей страны с иностранными государствами, включая США. Не исключаем при этом, что некоторые различия в подходах белорусской и американской сторон, включая методологию и приоритеты борьбы с торговлей людьми, будут в ближайшей и, возможно, среднесрочной перспективе обуславливать сохранение разногласий по вопросу выводов доклада Госдепартамента США", - добавила она.-0-

Теги
МИД, США
Новости рубрики Политика
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0459 BYN 2.035 BYN 2.04 BYN
USD
1.8763 BYN 1.87 BYN 1.874 BYN
RUB
3.2955 BYN 3.287 BYN 3.29 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Вакульчик доложил Лукашенко об обстановке в сфере внешней и внутренней безопасности Беларуси

Инфографика

Депозиты на семейный капитал В Беларуси с 2015 года действует долгосрочная поддержка многодетных семей в размере $10 тыс. - семейный капитал.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси