Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

МИД: очередной "опус" Госдепа США по торговле людьми в отношении Беларуси далек от объективности

Политика 05.07.2016 | 11:56

5 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Доклад Госдепартамента США по торговле людьми в отношении Беларуси весьма далек от объективности. Об этом корреспонденту БЕЛТА заявила заместитель начальника управления информации - начальник отдела пресс-службы МИД Беларуси Мария Ваньшина, отвечая на вопрос об оценке со стороны внешнеполитического ведомства недавно обнародованного доклада Госдепартамента США по торговле людьми, в котором Беларусь в очередной раз отнесена к наиболее неблагоприятной группе.

"На наш взгляд, очередной опус Госдепартамента США по торговле людьми в отношении Беларуси весьма далек от объективности. Доклад Госдепартамента составляется для представления в Конгресс США в соответствии с американским законом о защите жертв торговли людьми. Защита жертв торговли людьми и борьба с торговлей людьми - понятия связанные, но не идентичные. Таким образом, название доклада не в полной мере соответствует его целям и содержанию, что влечет за собой расхождения в оценках доклада рядом иностранных государств и авторами документа", - заявила Мария Ваньшина.

"Как ни странно, именно в отношении защиты жертв торговли людьми авторы доклада впервые признают наличие в нашей стране определенного прогресса, но общие выводы основывают на критике других законодательных актов нашей страны, которые регулируют сферы, далекие от торговли людьми, включая уже утративший силу декрет о мерах по развитию деревообрабатывающей промышленности", - отметила представитель МИД Беларуси.

По ее словам, инициативы и активная деятельность Беларуси на международной арене по объединению усилий государств для совместной борьбы с торговлей людьми общеизвестны и признаны ООН, Международной организацией по миграции (МОМ), Управлением ООН по наркотикам и преступности (УНП ООН) и другими международными организациями. Экспертам в данной области также известны результаты деятельности правоохранительных органов Беларуси по борьбе с данными преступлениями.

Мария Ваньшина подчеркнула, что Беларусь продолжит усилия по борьбе с торговлей людьми на международном и внутреннем уровне. "Интересам международного сообщества по борьбе с данными преступлениями отвечает также сотрудничество нашей страны с иностранными государствами, включая США. Не исключаем при этом, что некоторые различия в подходах белорусской и американской сторон, включая методологию и приоритеты борьбы с торговлей людьми, будут в ближайшей и, возможно, среднесрочной перспективе обуславливать сохранение разногласий по вопросу выводов доклада Госдепартамента США", - добавила она.-0-


Теги
МИД, США
Новости рубрики Политика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4086 BYN 2.406 BYN 2.412 BYN
USD
1.9593 BYN 1.954 BYN 1.9594 BYN
RUB
3.4625 BYN 3.455 BYN 3.463 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Забег настоящих мужчин прошел в Минске

Инфографика

Профилактика обморожений В морозную погоду на улицу следует выходить в свободной многослойной одежде. Например, надевать пальто и под него два свитера либо куртку, две пары носков - воздух сохраняет тепло именно между слоями одежды.
Круглый стол Евгения Красуцкая,
Геннадий Каленов,
Владимир Устинович
24 января Быть собственником – стать хозяином. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Лариса Бельская,
Наталья Хвир,
Ольга Попко,
Владимир Прокопцов,
Роман Мотульский,
Алексей Батюков
17 января Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"