Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Мясникович считает модельные законы востребованным в СНГ продуктом

Политика 27.03.2017 | 15:08
Михаил Мясникович. Фото из архива
Михаил Мясникович. Фото из архива

27 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Председатель Совета Республики Национального собрания Беларуси Михаил Мясникович считает модельные законы востребованным в СНГ продуктом. Такое мнение он высказал сегодня журналистам по итогам 46-го пленарного заседания МПА СНГ, которое прошло в Санкт-Петербурге, передает корреспондент БЕЛТА.

"Модельные законы, которые принимает МПА СНГ, это очень важный и востребованный продукт СНГ, - считает Михаил Мясникович. - Во-первых, мы получаем для нашей законопроектной деятельности систематизированный большой объем информации по тому или иному вопросу, который, безусловно, востребован в процессе".

"Второе - все мы "заточены" на унификацию и гармонизацию национальных законодательств. Так вот если брать за базу модельные законы, это именно тот первый важный этап для унификации и гармонизации, чтобы мы не расходились, а потом мужественно предпринимали усилия для сближения, а уже имели наработанную и, в принципе, согласованную базу для разработки и принятия соответствующих законов, регулирующих те или иные правоотношения", - заметил спикер.

Он убежден, что если бы национальные парламенты стран, входящих в МПА СНГ, в большей степени придерживались не столько буквы, сколько духа модельного закона, многие проблемы решались бы более эффективно.

В целом, по мнению Михаила Мясниковича, СНГ и его парламентское измерение достаточно успешно решают двуединую задачу. Это создание условий для становления независимых государств, укрепления их суверенитета, а также интеграция на новой основе, сохранение и развитие экономических и гуманитарных связей, разноскоростная интеграция. "И за это время, как мне представляется, имеются очень хорошие результаты", - сказал председатель Совета Республики, имея в виду 25 лет существования Межпарламентской ассамблеи государств - участников СНГ.-0-

Руководители парламентов стран МПА СНГ приняли заявление о 25-летии Межпарламентской ассамблеиРуководители парламентов стран МПА СНГ приняли заявление о 25-летии Межпарламентской ассамблеи
Председатель Совета Федерации, председатель Совета МПА СНГ Валентина Матвиенко провела заседание Совета Межпарламентской ассамблеи, на котором и рассматривался этот вопрос.

Следует пересмотреть отношение к принимаемым МПА СНГ документам - Мясникович
По мнению Михаил Мясниковича, СНГ, созданное в 1991 году, состоялось как уважаемое в мире интеграционное объединение и позволило сформироваться молодым суверенным государствам на постсоветским пространстве.


Новости рубрики Политика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.