Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

МККК высоко оценивает гуманитарную деятельность Беларуси по оказанию помощи другим странам

Политика 08.11.2017 | 10:59
Петер Маурер
Петер Маурер

8 ноября, Минск /Алина Гришкевич - БЕЛТА/. Международный комитет Красного Креста высоко оценивает гуманитарную деятельность Беларуси по оказанию помощи другим странам. Это отметил президент МККК Петер Маурер сегодня на встрече с Президентом Беларуси Александром Лукашенко, передает корреспондент БЕЛТА.

Петер Маурер акцентировал внимание на том, что между Международным комитетом Красного Креста и Беларусью на протяжении многих лет складываются отличные отношения и пришло время поднять их на еще более высокий уровень. "Я здесь нахожусь с визитом, чтобы подписать документы по открытию постоянного представительства МККК уже в следующем году", - сказал он.

"Белорусский народ, власть, вы лично поддерживаете деятельность комитета. Мы это чувствуем. И таким образом вы также поддерживаете международное гуманитарное право, которому мы следуем", - подчеркнул Петер Маурер.

Он заметил, что "мир стал гораздо более сложным и поляризованным за последнее время и гуманитарные последствия конфликтов ощущаются все более остро".

Петер Маурер поблагодарил Президента Беларуси и белорусский народ за оказываемую гуманитарную помощь, которая является заметной и ощутимой на международной арене. "Сегодня деятельность Международного комитета Красного Креста как никогда зависит от поддержки таких стран, как Беларусь, которые стремятся к урегулированию конфликтов в мире, стремятся объединить и посадить за один стол воюющие стороны. Спасибо вам за вашу поддержку", - сказал глава МККК.

По его мнению, Беларусь в плане гуманитарной поддержки Украины, Сирии показывает пример другим государствам. Наряду с этим Петер Маурер выразил надежду, что Беларусь может стать своего рода проводником расширения гуманитарной деятельности в тех интеграционных объединениях, членом которых она является.-0-

Представительство МККК начнет работу в Беларуси с 1 января 2018 годаПредставительство МККК начнет работу в Беларуси с 1 января 2018 года
Подписи под документом поставили глава белорусского внешнеполитического ведомства Владимир Макей и президент Международного комитета Красного Креста Петер Маурер.

Беларусь намерена вместе с МККК способствовать восстановлению мира - МакейБеларусь намерена вместе с МККК способствовать восстановлению мира - Макей
"Беларусь знает ценность мира и человеческой жизни. Сохранив мир и стабильность на своей территории, наша страна намерена активно взаимодействовать с Международным комитетом Красного Креста и способствовать восстановлению мира", - подчеркнул Владимир Макей.

Международное гуманитарное право могут начать изучать в белорусских школахМеждународное гуманитарное право могут начать изучать в белорусских школах
"Мы подвели определенные итоги и наметили планы на будущее в изучении международного гуманитарного права не только в вузах, но и в школах", - сказал Владимир Макей.

Макей: Беларусь готова оказывать посильную помощь всем странам, которые в ней нуждаютсяМакей: Беларусь готова оказывать посильную помощь всем странам, которые в ней нуждаются
Владимир Макей назвал положительным первый опыт взаимодействия Беларуси с МККК по доставке гуманитарного груза в Украину. "Мы по-прежнему готовы оказывать посильную помощь всем, кто в этом нуждается", - подчеркнул министр.

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Политика
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.417 BYN 2.414 BYN 2.423 BYN
USD
2.112 BYN 2.11 BYN 2.114 BYN
RUB
3.2096 BYN 3.205 BYN 3.219 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Справедливость, идеология, дисциплина и кадры - Лукашенко актуализировал задачи Администрации Президента

Инфографика

Разработки молодых ученых в Беларуси Общее количество вузов Беларуси - 51, из них 9 частной формы собственности, 42 государственной формы собственности.