Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Мониторинг прогресса устойчивого развития не должен использоваться как инструмент давления на страны - МИД Беларуси

Политика 20.05.2015 | 11:29
20 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Мониторинг прогресса в области устойчивого развития не должен быть использован как инструмент давления на страны. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Валентин Рыбаков, руководитель делегации Беларуси, выступая на очередной сессии ООН, сообщили БЕЛТА в пресс-службе МИД Беларуси.

В штаб-квартире ООН в Нью-Йорке проходит сессия межправительственных переговоров по подготовке саммита ООН в сентябре, созываемого для принятия повестки дня устойчивого развития на период после 2015 года. На текущей сессии переговоров государства обсуждают варианты обзора осуществления будущей повестки дня.

Белорусский дипломат предложил некоторые ключевые принципы, которым должен отвечать механизм мониторинга прогресса в области устойчивого развития. По мнению белорусской стороны, обзор выполнения новой повестки дня должен носить добровольный характер, служить в качестве объединяющей силы и способствовать конструктивному диалогу и обмену опытом. В рамках обзора необходимо будет применять гибкий подход к прогрессу, который государства с учетом своих приоритетов достигают на пути к устойчивому развитию.

Валентин Рыбаков особо подчеркнул, что мониторинг не должен быть использован как инструмент давления на страны, поскольку такой подход исключается самой логикой повестки дня, посвященной развитию и процветанию. Кроме того, механизм обзора должен в полной мере учитывать интересы всех государств и категорий стран, включая страны со средним уровнем дохода, к которым относится и Беларусь.

Межправительственные переговоры продолжатся в ближайшие месяцы и завершатся подготовкой итогового документа саммита ООН.-0-


Теги
МИД, ООН
Новости рубрики Политика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.