Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

На выборах в Беларуси не зафиксировано вбросов и "каруселей" - наблюдатель от ШОС

Политика 12.09.2016 | 11:32
Сергей Кузин
Сергей Кузин

12 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. На выборах в Беларуси не зафиксировано вбросов и "каруселей", сообщил сегодня журналистам депутат Государственной думы России, наблюдатель от Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) Сергей Кузин по итогам наблюдения миссии за парламентскими выборами в Беларуси, передает корреспондент БЕЛТА.

"Общее впечатление от увиденного лично мной 11 сентября очень хорошее. Я не заметил ни вбросов, ни "каруселей", - отметил Сергей Кузин. При этом он обратил внимание, что члены миссии приходили на участки без предварительного оповещения, и у них была возможность свободно наблюдать за ходом голосования.

Царившую на выборах атмосферу наблюдатель назвал деловой. "Это нормальная атмосфера, без эйфории и помпезности. Каждый человек знал, что он делает на избирательном участке: наблюдатели знали, чем они должны заниматься, члены комиссий тоже четко работали", - считает он. Никаких замечаний нет и касательно опечатывания урн.

Говоря о процедуре досрочного голосования, Сергей Кузин подчеркнул, что каждое суверенное государство самостоятельно решает, нужно ли организовывать досрочное голосование. Задача власти, Центральной избирательной комиссии в основном заключается в том, чтобы предоставить каждому гражданину возможность отдать свой голос за того или иного кандидата, считает наблюдатель. В этой связи процедура досрочного голосования соответствует интересам граждан и представляется очень полезной, резюмировал Сергей Кузин.-0-


Новости рубрики Политика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3197 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0052 BYN 2.002 BYN 2.006 BYN
RUB
3.1516 BYN 3.142 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Встреча Лукашенко и Путина прошла во Дворце Независимости

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.