Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Общие интересы Беларуси и ЕС выражаются в совместных проектах - Викторин

Политика 06.11.2015 | 13:06
Андреа Викторин
Андреа Викторин

6 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Общие интересы Беларуси и ЕС выражаются в совместных проектах. Такое мнение высказала сегодня журналистам глава представительства ЕС в Беларуси Андреа Викторин, передает корреспондент БЕЛТА.

"У Беларуси и Евросоюза есть общие интересы, которые выражаются в совместных проектах. Они касаются как защиты окружающей среды, так и других сфер", - заметила дипломат.

Она выразила мнение, что Беларусь и Евросоюз продолжат развивать отношения по тем направлениям, в которых они заинтересованы, и будут прилагать для этого совместные усилия.

Говоря о развитии сотрудничества в сфере экономики, Андреа Викторин отметила, что белорусская экономика нуждается в структурных реформах. "Желаю и руководству Беларуси, и народу провести эти реформы", - сказала она.

Дипломат также призналась, что работать в Беларуси ей комфортно, и она очень рада снова приехать в страну. "Раньше я уже работала в Беларуси, в 2000-2003 годах (в посольстве Германии. - Прим. БЕЛТА), и мое желание было вернуться к вам. Я счастлива, что нахожусь здесь. Мне нравится наблюдать, как вы развиваетесь, мне нравятся ваши люди. Впечатляет, насколько за время моего отсутствия изменился Минск. Надеюсь, у меня будет время посмотреть всю страну", - добавила она.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Политика
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.417 BYN 2.414 BYN 2.423 BYN
USD
2.112 BYN 2.109 BYN 2.115 BYN
RUB
3.2096 BYN 3.205 BYN 3.219 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Справедливость, идеология, дисциплина и кадры - Лукашенко актуализировал задачи Администрации Президента

Инфографика

Разработки молодых ученых в Беларуси Общее количество вузов Беларуси - 51, из них 9 частной формы собственности, 42 государственной формы собственности.