Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

ООН предлагает создать стратегическую коалицию для адекватного ответа терроризму

Политика 09.10.2018 | 15:38
Во время конференции
Во время конференции

9 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Настало время создать стратегическую коалицию с участием правительств, гражданского общества, частного сектора и многосторонних организаций для адекватного ответа терроризму. Об этом заявил заместитель Генерального секретаря - глава контртеррористического управления ООН Владимир Воронков сегодня на открытии международной конференции "Предотвращение и борьба с терроризмом в цифровую эпоху", передает корреспондент БЕЛТА.

Владимир Воронков обратил внимание, что развитие информационных и цифровых технологий наряду с позитивными моментами привели к возникновению новых опасностей. Эти инновации также используются в безнравственных и негодных целях. "Так, террористы продолжают использовать социальные сети, зашифрованные коммуникации, а также даркнет для распространения и пропаганды, вербовки новых боевиков и координации терактов", - констатировал глава контртеррористического управления.

"Риски, с которыми мы сталкиваемся, не оставляют нам выбора. Миру срочно необходимы новаторские решения и тесная координация действий, направленных на предотвращение злоупотребления террористами информационными и коммуникационными технологиями", - подчеркнул замгенсекретаря ООН.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Политика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.46 BYN 2.442 BYN 2.45 BYN
USD
2.1177 BYN 2.108 BYN 2.115 BYN
RUB
3.2257 BYN 3.213 BYN 3.225 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: защита прав граждан во имя демократии часто подменяется отрицанием нравственных основ

Инфографика

Продовольственная безопасность Беларуси Беларусь относится к странам с самодостаточным производством сельскохозяйственной продукции и является лидером в СНГ по производству на душу населения.