Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Полная отмена санкций США содействовала бы более динамичному развитию белорусско-американских отношений - МИД

Политика 19.10.2016 | 13:36

19 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Полная отмена санкций США содействовала бы более динамичному развитию белорусско-американских отношений. Об этом говорится в комментарии пресс-службы МИД Беларуси в связи с решением Минфина США о продлении приостановления санкций в отношении белорусских предприятий, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы приветствуем решение американской стороны о продлении приостановления санкций в отношении ряда белорусских предприятий. При этом мы остаемся убежденными в том, что полная отмена существующих санкций США самым благоприятным образом содействовала бы более динамичному развитию белорусско-американских отношений", - говорится в комментарии МИД.

Как сообщалось, накануне о соответствующем решении продлить приостановление санкций заявила в Минске журналистам заместитель помощника госсекретаря США Бриджит Бринк. Она проинформировала, что после 31 октября режим приостановления санкций в отношении ряда белорусских предприятий будет продлен еще на шесть месяцев.

В Госдепе США рассчитывают на дальнейшее улучшение отношений с БеларусьюВ Госдепе США рассчитывают на дальнейшее улучшение отношений с Беларусью
По словам Бриджит Бринк, США рассчитывают на то, что нормализация отношений с Беларусью состоится. "Это касается и вопроса обмена послами. Но это постепенный процесс, - сказала она. - Стороны разделяют взгляд относительно необходимости нормализации и улучшения отношений между странами".

Представитель Госдепа США также заявила, что в США рассчитывают на дальнейшее улучшение отношений с Беларусью "Это касается и вопроса обмена послами. Но это постепенный процесс, - сказала Бриджит Бринк. - Стороны разделяют взгляд относительно необходимости нормализации и улучшения отношений между странами".-0-


Новости рубрики Политика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.