Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Пора от координирующих мероприятий Повестки-2030 переходить к конкретным решениям - мнение

Политика 21.02.2018 | 13:38
Растислав Врбенски. Фото из архива
Растислав Врбенски. Фото из архива

21 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Странам, реализующим Повестку-2030, пора от координирующих мероприятий переходить к конкретным решениям. Такое мнение журналистам высказал заместитель директора регионального бюро Программы развития ООН по Европе и СНГ Растислав Врбенски в Минске на полях Регионального форума национальных координаторов по достижению ЦУР, передает корреспондент БЕЛТА.

"Беларусь начала очень активно исполнение Целей развития. Согласно отчету, который подготовила республика и представила летом прошлого года в Нью-Йорке, уже наработан определенный опыт имплементации ЦУР, - сказал Растислав Врбенски. - Думаю, сейчас всем нам надо ускоряться. Три года прошли. Пора от обсуждений координации механизмов работы переходить к конкретным решениям".

По мнению представителя ПРООН, выделить одну самую глобальную проблему невозможно, но есть несколько взаимосвязанных. Именно поэтому Повестка-2030 объединила вопросы социальной, экономической сфер, охраны окружающей среды в комплекс, как объединила и страны для достижения ЦУР.

Региональный форум национальных координаторов проходит в Минске 21-22 февраля. Он собрал делегации более чем из 40 стран. Это высокие должностные лица, представители международных организаций. Участники форума обменяются опытом по достижению Целей устойчивого развития, обсудят проблемные вопросы выполнения Повестки дня в области устойчивого развития на период до 2030 года.-0-


Новости рубрики Политика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3327 BYN 2.323 BYN 2.333 BYN
USD
2.0152 BYN 2.01 BYN 2.013 BYN
RUB
3.1437 BYN 3.135 BYN 3.157 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Путин прибыл в Минск для участия в заседании ВГС Союзного государства

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будут расположены: легкоатлетические дорожки (девять на главной арене и четыре на тренировочной); натуральный рулонный газон, габаритный размер поля - 105х68 м; секторы для прыжков в длину, в высоту, с шестом и тройного прыжка, для толкания ядра, метания копья, диска и молота; яма для бега стипль-чез.