Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Президент Индии в июне планирует посетить Беларусь с официальным визитом

Политика 20.05.2015 | 16:55
Пранаб Мукерджи
Пранаб Мукерджи

20 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент Индии Пранаб Мукерджи в июне планирует посетить с официальным визитом Беларусь. Об этом сегодня в Минске на мероприятии "День Индии" в Международном университете "МИТСО" сообщил Чрезвычайный и Полномочный Посол Индии в Беларуси Манодж Кумар Бхарти, передает корреспондент БЕЛТА.

По словам дипломата, Беларусь и Индия имеют необходимый потенциал, чтобы значительно нарастить нынешний уровень товарооборота, который составляет около $0,5 млрд. "Беларусь и Индия хорошие торговые партнеры, мы заинтересованы в повышении уровня экономического сотрудничества", - заявил он.

В качестве примера взаимовыгодного партнерства Манодж Кумар Бхарти привел коммерческий проект с участием индийской компании по реконструкции Гродненской ТЭЦ-2, которая введена в строй летом 2013 года. Кроме того, Беларусь является одним из важнейших поставщиков в Индию калийных удобрений.

На встрече со студентами и преподавателями МИТСО речь также шла о белорусско-индийском сотрудничестве в образовании и культуре. Так, в ходе предстоящего визита в Беларусь Президента Индии предполагается заключить договоренности о студенческих обменах между университетами двух стран. Что касается сферы культуры, то в этом направлении действует ряд программ, которые способствуют культурному обмену.

Как сообщалось, в апреле 2015 года Индию с официальном визитом посетил министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей, где он провел переговоры с руководством крупных компаний, заинтересованных в развитии сотрудничества с Беларусью. С учетом масштабных планов руководства Индии развивать горнодобывающую промышленность, сельское хозяйство и другие направления основной акцент в переговорах был сделан на наращивании поставок большегрузных самосвалов, белорусской сельскохозяйственной и автомобильной техники в Индию. Кроме того, обсуждены вопросы создания совместных производств автокомпонентов, продуктов питания.

Индийским фармацевтическим компаниям предложено расширить свое присутствие в Беларуси для локализации производства импортируемых из Индии лекарств. При этом принимался во внимание положительный опыт реализации в стране трех проектов по производству фармацевтической продукции.

Владимир Макей предложил содействие МИД для активизации работы между белорусскими производителями и представителями индийских деловых кругов, чтобы в ближайшее время выйти на подписание ряда коммерческих контрактов.-0-

Новости рубрики Политика
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.1515 BYN 2.152 BYN 2.155 BYN
USD
1.9221 BYN 1.922 BYN 1.925 BYN
RUB
3.2564 BYN 3.25 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Президент Вьетнама Чан Дай Куанг прибыл в Беларусь

Инфографика

Беларусь-Вьетнам: торгово-экономическое сотрудничество Беларусь и Вьетнам 24 января 2017 года отметили 25-летие установления дипломатических отношений.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития