Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Радийные выступления кандидатов в депутаты на местных выборах будут длиться не менее трех минут

Политика 12.12.2017 | 13:48
Фото из архива
Фото из архива

12 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Радийные выступления кандидатов в депутаты на местных выборах будут длиться не менее трех минут, сообщила сегодня заведующая отделом правовой, аналитической и методической работы Центральной комиссии Галина Мкртычян на заседании ЦИК Беларуси, передает корреспондент БЕЛТА.

Галина Мкртычян, в частности, обратила внимание, что каждый кандидат в депутаты областного, Минского городского, районного и городского, города областного подчинения Совета депутатов имеет право на поддержку государства в виде одного бесплатного выступления по государственному радио. "Век проводного радио уже закончился, изменился способ доставки сигналов в приемники. Соответственно, и выступления кандидатов в депутаты можно будет слушать только в УКВ и ФМ-диапазонах", - заметила она.

Таким образом, предлагается следующий порядок использования средств массовой информации для радийных выступлений. Кандидаты в депутаты Минского горсовета будут выступать в эфире "Радио-Минск", кандидаты в депутаты Минского облсовета - в эфире "Минской волны". Что касается кандидатов в депутаты райсоветов, а также городских, городов областного подчинения, то их выступления будут транслироваться в эфире радиопрограмм, учредителями которых являются органы госвласти. Если такие радиопрограммы отсутствуют, то трансляция выступлений будет осуществляться в эфире областных телерадиокомпаний, за исключением кандидатов в депутаты Жодинского городского и районных Советов депутатов Минской области. В случае отсутствия районных и городских радиопрограмм их выступления также будут транслироваться в эфире "Минской волны".

Продолжительность каждого выступления составит не менее трех минут. По мнению Галины Мкртычян, отведенного времени вполне достаточно, чтобы при грамотном подходе рассказать не только о себе, но и о конкретных шагах, которые кандидат намерен сделать в интересах избирателей своего округа.

Эфирный период - по будним дням, с 22 января по 12 февраля. Начало трансляции выступлений намечено на 18.00. Выступления будут идти в записи. Радийные СМИ планируют также давать анонсы предстоящих выступлений.

Как сообщалось, 10 декабря в Беларуси стартовало выдвижение кандидатов в депутаты местных Советов 28-го созыва. Этот период продлится по 8 января 2018 года включительно. Выдвигаться на местных выборах можно тремя традиционными способами - путем сбора подписей, от политических партий и от трудовых коллективов. Гражданин вправе выдвигаться по одному из избирательных округов в местный Совет каждого территориального уровня (в областной, районный и сельский).

Местные выборы пройдут в Беларуси 18 февраля, будет распределено в общей сложности немногим более 18 тыс. мандатов.

Если избиратель по состоянию здоровья или по уважительным причинам не сможет в день выборов прийти на участок, он вправе письменно или устно обратиться в участковую комиссию с просьбой организовать голосование на дому. Отдать свой голос заблаговременно можно будет с 13 по 17 февраля.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Политика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4436 BYN 2.44 BYN 2.45 BYN
USD
2.0884 BYN 2.08 BYN 2.089 BYN
RUB
3.1453 BYN 3.136 BYN 3.148 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Какая вода течет из кранов в Минске?

Инфографика

Новый дизайн белорусских банкнот Правление Национального банка Беларуси приняло решение о проведении модификации находящихся в обращении банкнот при сохранении основных изображений на лицевой и оборотной сторонах, а также их цветовой гаммы и размера.
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?