Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Развитие торговых отношений является важной задачей для Беларуси и Армении - Мартынов

Политика 12.09.2011 | 14:23
12 сентября, Минск /Татьяна Полежай - БЕЛТА/. Наращивание, углубление и развитие торгово-экономических отношений - важная задача для Беларуси и Армении. Об этом заявил сегодня министр иностранных дел Беларуси Сергей Мартынов по итогам встречи со своим армянским коллегой Эдвардом Налбандяном, передает корреспондент БЕЛТА. Как отметил Сергей Мартынов, в прошлом году взаимный товарооборот двух стран рос весьма интенсивно и по итогам года составил около $50 млн., увеличившись более чем на 80%. В то же время министр констатировал, что такой объем взаимной торговли не отвечает потенциалам двух стран. "Мы рады, что товарооборот интенсивно выходил из кризиса, хотя в абсолютном выражении эта цифра не устраивает ни одну из сторон", - сказал министр. Сергей Мартынов также обратил внимание на активное развитие за последние годы сотрудничества между странами на межрегиональном уровне. "Уверен, что наше взаимодействие будет идти на пользу народов и стран в более широком контексте", - отметил глава белорусского внешнеполитического ведомства. Обращаясь к министру иностранных дел Армении Эдварду Налбандяну, Сергей Мартынов выразил удовлетворение возможностью еще раз пройтись по всей палитре двусторонних отношений в дополнение к довольно интенсивному обмену визитами и взаимодействию между странами. Эдвард Налбандян отметил доверительный уровень двусторонних контактов. Он также выразил удовлетворение позитивной динамикой роста экономических отношений. Говоря о состоявшейся сегодня встрече с Президентом Беларуси Александром Лукашенко, министр иностранных дел Армении отметил, что был обсужден широкий круг вопросов, касающихся всего спектра двусторонних отношений, включая международные, региональные вопросы, сотрудничество в гуманитарной сфере, области науки. Сегодня также состоялась церемония подписания плана сотрудничества между министерствами иностранных дел Беларуси и Армении на 2011-2012 годы. Как отметил Сергей Мартынов, подписание документа является красноречивым показателем уровня дружеского взаимодействия, который существует между министерствами. В свою очередь Эдвард Налбандян, подводя итоги прошедшей встречи, подчеркнул, что каждый случай является хорошей возможностью для того, чтобы пройтись по всем вопросам повестки дня двусторонних отношений, рассмотреть ход выполнения поручений президентов двух стран.
Новости рубрики Политика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0764 BYN 2.075 BYN 2.08 BYN
USD
1.9506 BYN 1.949 BYN 1.952 BYN
RUB
3.2815 BYN 3.28 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко и Омар аль-Башир провели официальные переговоры в Хартуме

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования Решением Национального банка ставка рефинансирования в Беларуси с 18 января будет снижена на 1 процентный пункт до 17% годовых.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?