Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Ригони: рекомендации по проведению выборов не касаются исключительно Беларуси

Политика 18.05.2016 | 12:43

18 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Рекомендации по проведению выборов не касаются исключительно Беларуси, заявил сегодня журналистам докладчик по Беларуси комиссии ПАСЕ по политическим вопросам и демократии Андреа Ригони, передает корреспондент БЕЛТА.

"Это (рекомендации по проведению выборов. - Прим.БЕЛТА) не касается исключительно Республики Беларусь, - сказал Андреа Ригони. - Это касается большинства стран, которые состоят в Совете Европы". В том числе, имеются в виду страны - участницы инициативы ЕС "Восточное партнерство", балканские государства и т.д.

"Мы не преподаем уроки. Мы даем определенные рекомендации, советы. Мы это обсуждаем с местными органами власти. Цель у нас единая - чтобы все избирательные процессы в Европе соответствовали определенным стандартам", - добавил докладчик.

Андреа Ригони подчеркнул, что необходимо обсудить с белорусской стороной такие аспекты избирательной процедуры, как подсчет голосов, их обнародование. Он считает, что это очень важные моменты, которые влияют на уровень доверия населения электоральному механизму.

Также он пояснил, что его заявление о том, что нужно приглашать белорусов на мероприятия ПАСЕ, связанные с выборами, адресовано в целом Беларуси. "Референтами для отдельной страны (в июне 2016 года на конференции в Берлине по влиянию СМИ на выборы. - Прим.БЕЛТА) будут парламентарии, но присутствовать должны все", - сказал Андреа Ригони. Он добавил, что имеет в виду общественные организации и представителей ассоциаций массмедиа.-0-


Новости рубрики Политика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.323 BYN 2.33 BYN
USD
2.0007 BYN 2.006 BYN 2.01 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.161 BYN 3.18 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.