Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

Сайдик призвал стороны конфликта в Украине достичь соглашения по освобождению пленных к Новому году

Политика 08.12.2015 | 20:09
Мартин Сайдик
Мартин Сайдик

8 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Стороны конфликта в Украине должны достичь соглашения по освобождению пленных к Новому году. Об этом заявил сегодня журналистам специальный представитель ОБСЕ в трехсторонней контактной группе по Украине Мартин Сайдик, передает корреспондент БЕЛТА.

"В гуманитарной подгруппе мы обсуждали вопрос освобождения и обмена незаконно задерживаемых лиц и составления списков пропавших без вести. В связи с этим я хотел бы призвать стороны обеспечить срочное проведение разминирования, особенно в пунктах пропуска на линии соприкосновения, или, по крайней мере, оградить заминированные территории. Кроме того, нужно достичь прогресса в освобождении незаконно удерживаемых лиц и поиске пропавших без вести. Значительный прогресс в этих вопросах должен быть достигнут к Новому году", - сказал Мартин Сайдик.

Он отметил, что для решения этих проблем стороны должны использовать многолетний опыт Международного комитета Красного Креста, в частности, по составлению списков заключенных и без вести пропавших. Спецпредставитель подчеркнул, что это должно быть сделано срочно, без дальнейшего промедления.-0-

Новости рубрики Политика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
22037 BYR 21980 BYR 22050 BYR
USD
19712 BYR 19670 BYR 19710 BYR
RUB
298.8 BYR 297.5 BYR 299.3 BYR
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Беларусь намерена придать дополнительный импульс развитию машиностроения

Инфографика

Собираем ребенка в лагерь Более 350 тыс. детей в возрасте от 6 до 18 лет отдохнут нынешним летом в оздоровительных лагерях Беларуси.