Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Шармазанов позитивно оценивает инициативы Беларуси по углублению сотрудничества с Арменией

Политика 29.06.2015 | 19:28
Эдуард Шармазанов
Эдуард Шармазанов

29 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Заместитель председателя Национального собрания Армении Эдуард Шармазанов позитивно оценивает инициативы Беларуси по углублению сотрудничества с Арменией. Об этом он сообщил сегодня журналистам в Минске, передает корреспондент БЕЛТА.

Эдуард Шармазанов принял участие в девятом заседании межпарламентской комиссии по сотрудничеству Национального собрания Беларуси и Национального собрания Армении, где обсуждались возможности активизации двустороннего взаимодействия и увеличения товарооборота. "Мы позитивно оцениваем предложения Беларуси, - отметил он. - Межпарламентская комиссия по итогам заседания выработает соответствующие рекомендации, которые затем рассмотрит межправительственная комиссия по торгово-экономическому сотрудничеству".

По словам Эдуарда Шармазанова, поскольку Армения является полноправным членом Евразийского экономического союза, снятие таможенных барьеров будет способствовать росту товарооборота с другими странами, входящими в состав этого интеграционного объединения. "У Беларуси и Армении есть большой потенциал для увеличения товарооборота. Торговля пока не соответствует уровню политического доверия между нашими странами", - считает он.

Помимо возможности создания совместного предприятия по сборке и обслуживанию сельхозтехники в Гюмри, по инициативе белорусской стороны обсуждалась возможность реализации проектов в области энергетики и транспортного сообщения. Кроме того, шла речь об укреплении гуманитарных связей и обучении в Беларуси армянских студентов на английском языке.

В свою очередь заместитель председателя Палаты представителей Виктор Гуминский, говоря о двустороннем сотрудничестве на уровне парламентов, отметил, что визит делегации Армении - важный шаг в деле укрепления межпарламентского диалога с Беларусью. "Мы успешно сотрудничаем с армянскими коллегами в Межпарламентской ассамблее СНГ, в межпарламентских ассамблеях ОДКБ и ОБСЕ. Армянские парламентарии в международных организациях оказывают четкую поддержку белорусской стороне, в частности в ПА ОБСЕ", - сказал он.-0-


Новости рубрики Политика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.