Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Дайджесты. Анонсы. Даты
08:32 Заголовки новостей
Все новости

Совет Федерации и Совет Республики вносят весомый вклад в развитие отношений России и Беларуси - Матвиенко

Политика 25.02.2016 | 14:58
Валентина Матвиенко
Валентина Матвиенко

25 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Совет Федерации России и Совет Республики Беларуси вносят весомый вклад в развитие отношений двух стран. Такое мнение высказала сегодня председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко на встрече с председателем Совета Республики Михаилом Мясниковичем, передает корреспондент БЕЛТА.

Валентина Матвиенко, которая примет участие в заседании Высшего государственного совета Союзного государства в Минске, в частности, отметила: "Мы удовлетворены тем, как развиваются российско-белорусские отношения - поступательно, конструктивно, по восходящей линии, и, безусловно, парламенты наших стран вносят в развитие союзнических отношений очень весомый вклад". По ее словам, Совет Федерации и Совет Республики активно способствуют развитию и межрегионального сотрудничества, о чем свидетельствует проведение уже третьего форума регионов Беларуси и России (планируется, что он пройдет в июне).

Спикер также обратила внимание на непростую экономическую ситуацию в мире, однако благодаря взаимодействию Беларуси и России по различным направлениям, по ее мнению, достигается значимый экономический эффект.

Помимо прочего, Валентина Матвиенко отметила важную роль парламентов в выполнении договоренностей, которые достигаются на высшем уровне, в плане унификации законодательств, создания единого правового поля, более благоприятных условий для бизнеса, продвижения договорной базы Союзного государства. "Потенциал большой, и я думаю, что мы сможем совместно эффективно его использовать", - сказала она.

Михаил Мясникович отметил доверительные отношения, которые сложились между Советом Республики и Советом Федерации и трансформируются в конкретные проекты и договоренности. "Думаю, что повестка дня, которую сегодня будем рассматривать на заседании Высшего госсовета, - это еще один серьезный шаг по укреплению дружбы, взаимопонимания между нашими странами", - сказал он.-0-

Новости рубрики Политика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
21911 BYR 21950 BYR 21980 BYR
USD
19619 BYR 19620 BYR 19700 BYR
RUB
300.66 BYR 298 BYR 300 BYR
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Граница на замке. Как охраняют белорусско-украинский рубеж на заставе "Сварынь"

Инфографика

Деноминация-2016. Основные этапы Цены на товары и услуги, зарплаты, пенсии, стипендии, остатки денежных средств на банковских счетах, балансы предприятий и учреждений будут пересчитаны с учетом выбранного масштаба деноминации - 1:10 000.