Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Стремительный рост террористической активности на Ближнем Востоке актуализирует тему коллективных мер противодействия террору - Мирончик

Политика 01.10.2015 | 11:27

1 октября, Минск /Алина Гришкевич - БЕЛТА/. Стремительный рост террористической активности на Ближнем Востоке и в Северной Африке и его последствия, выходящие далеко за рамки региона, актуализируют вопрос о коллективных мерах противодействия террору. Об этом сообщил сегодня начальник управления информации - пресс-секретарь Министерства иностранных дел Беларуси Дмитрий Мирончик, отвечая на вопросы журналистов относительно того, проинформированы ли партнеры России об использовании российских Вооруженных Сил в Сирии, передает корреспондент БЕЛТА.

"Белорусская сторона оперативно, практически через несколько часов после принятия решения Совета Федерации, получила соответствующую официальную информацию наших российских партнеров", - отметил Дмитрий Мирончик.

"Исходя из международного права, и в первую очередь Устава ООН, применение Вооруженных Сил за рубежом может быть осуществлено только в случае обращения от официального правительства государства или в случае принятия соответствующего решения Совета безопасности, - сказал пресс-секретарь белорусского МИД. - В данном случае к Российской Федерации поступило обращение Президента Сирии".

Касаясь ситуации в Сирии в целом, Дмитрий Мирончик подчеркнул, что Беларусь в очередной раз заявляет о поддержке усилий международного сообщества в борьбе с любыми проявлениями терроризма, экстремизма и религиозного радикализма во всех его формах.

"Как уже отмечалось МИД Беларуси, стремительный рост террористической активности на Ближнем Востоке и в Северной Африке и его последствия, выходящие далеко за рамки региона, актуализируют вопрос о коллективных мерах противодействия террору. Использование для этого площадки ООН является особенно востребованным в нынешней ситуации", - подчеркнул Дмитрий Мирончик.-0-

Новости рубрики Политика
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
1.9952 BYN 1.991 BYN 1.997 BYN
USD
1.8731 BYN 1.872 BYN 1.879 BYN
RUB
3.2497 BYN 3.23 BYN 3.244 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Финал республиканских соревнований "Снежный снайпер" в "Раубичах"

Инфографика

Традиции празднования Масленицы Масленица - древний славянский праздник, напоминающий карнавал. В народном календаре нет конкретной даты. Праздник начинается ровно за восемь недель до Пасхи, в этом году 20 февраля, и продолжается неделю.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?