Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

ЦИК Беларуси просит Исполком СНГ установить заказчика незаконной печатной продукции одного из потенциальных кандидатов в президенты

Политика 06.10.2010 | 15:29
6 октября, Минск /Екатерина Нечаева - БЕЛТА/. ЦИК Беларуси просит Исполком СНГ установить заказчика незаконной печатной продукции одного из потенциальных кандидатов в президенты. Такую просьбу высказала сегодня председатель Центральной комиссии по выборам и проведению республиканских референдумов Лидия Ермошина главе миссии наблюдателей СНГ Сергею Лебедеву, вручая ему первое удостоверение международного наблюдателя на выборах Президента Беларуси, передает корреспондент БЕЛТА. Лидия Ермошина рассказала, что один из потенциальных претендентов в кандидаты в президенты распространяет печатную продукцию, нарушая сразу несколько требований избирательного законодательства. Во-первых, распространение листовок и агитация запрещены до официальной регистрации кандидатов в президенты. Во-вторых, агитационные листовки изготавливаются за счет неустановленного источника, а в-третьих, - на территории другого государства, что запрещено белорусским законодательством. Согласно данным, указанным на самой листовке, она изготовлена в Ростове-на-Дону. По словам Лидии Ермошиной, распространителей данной печатной продукции установить пока не удалось, поскольку избиратели получают листовки в основном через почтовые ящики. Руководитель ЦИК рассчитывает, что представительство Исполкома СНГ в России сможет обратиться на предприятие-изготовитель с просьбой назвать заказчика продукции, которая распространяется в Беларуси.

Новости рубрики Политика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3287 BYN 2.324 BYN 2.332 BYN
USD
2.0102 BYN 2.003 BYN 2.008 BYN
RUB
3.17 BYN 3.161 BYN 3.175 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Беларусь-Россия: торгово-экономическое сотрудничество Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.