Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Украинская сторона представила концепцию закона об особенностях местных выборов в зоне конфликта

Политика 27.10.2015 | 19:55

27 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В ходе переговоров контактной группы в Минске украинская сторона представила концепцию закона об особенностях проведения местных выборов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей. Об этом сообщил сегодня журналистам спецпредставитель ОБСЕ в трехсторонней контактной группе по Украине Мартин Сайдик, передает корреспондент БЕЛТА.

"На пленарном заседании трехсторонней контактной группы Украина представила концепцию проекта закона об особенностях применения закона Украины о местных выборах при проведении внеочередных местных выборов на территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей", - сказал Мартин Сайдик.

Спецпредставитель не стал раскрывать журналистам деталей этой концепции, сославшись на то, что это дело украинской стороны.

Он также обратил внимание, что политическая подгруппа в очередной раз провела интенсивную сессию, которая длилась два дня - 26-27 октября. На этом заседании был заслушан казахстанский эксперт БДИПЧ ОБСЕ. Также завершен первый раунд обмена мнениями по рабочему документу, который касается условий проведения местных выборов в зоне конфликта.

В свою очередь подгруппа по безопасности продолжила переговоры по разминированию, а также по деэскалации конфликта в районе Широкино. Мартин Сайдик в очередной раз подчеркнул важность решения вопроса разминирования.

Подгруппа по экономике тоже продолжила обсуждать ранее поднятые вопросы, в том числе восстановление водоснабжения и проведение безналичных расчетов.-0-


Новости рубрики Политика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0007 BYN 1.998 BYN 2.002 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.185 BYN 3.195 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.