Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Беларуси формируется консервативное большинство, уверенное в своем выборе - мнение

Политика 11.10.2015 | 18:36

11 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Прогресс становления политической культуры белорусских избирателей в ходе нынешних президентских выборов объяснил в эфире телеканала "Беларусь 1" политический аналитик, философ, блогер и публицист Алексей Дзермант, который принимает участие в заседании круглого стола "Беларусь в контексте геополитических реалий". Он считает, что в стране формируется консервативное большинство граждан, уверенных в своем выборе, сообщает БЕЛТА.

Эксперт считает, что количество избирателей, принявших участие в досрочном голосовании, соответствует европейской норме. Он подтвердил это данными, которые свидетельствуют о достаточно большом проценте людей во многих странах Западной Европы, которые приходят на избирательные участки до основного дня голосования. В качестве примера он привел такие государства, как Финляндия и Швеция. "Действительно, отмечается прогресс в становлении политической культуры белорусов. Формируется консервативное большинство, уверенное в своем выборе, и политический процесс у нас принимает респектабельные европейские формы", - сказал Алексей Дзермант.

Он также обратил внимание на мнения многих политологов и экспертов, которые отмечают положительные изменения в репутации и имидже Беларуси за последние два года как в Европе, так и в мире. "На мой взгляд, ситуация кардинально изменилась. Отношение крупных игроков, таких как Европейский союз и США, к Беларуси, действительно, меняется, - сказал эксперт. - Кроме того, значительны усилия самого государства по улучшению имиджа. В качестве примера - спортивные достижения, организация чемпионата мира по хоккею, а в последние дни и Нобелевская премия по литературе".

Политический аналитик уверен, что совокупность различных факторов работает на улучшение имиджа страны. Однако, по его мнению, наибольшим достижением последнего времени на этом пути стала миротворческая площадка. "Сдержанная, спокойная позиция Беларуси по украинскому кризису, организаторские способности власти и государства в целом были замечены, и это, вероятно, повлияет на оценку текущих выборов со стороны западных наблюдателей", - предположил Алексей Дзермант.-0-

Актуальные новости избирательной кампании вы можете прочитать в мобильном приложении "Выборы-2015" для Android и для iOS

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Политика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4814 BYN 2.47 BYN 2.482 BYN
USD
2.1226 BYN 2.114 BYN 2.124 BYN
RUB
3.1356 BYN 3.125 BYN 3.137 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко объяснил назначение Вовка на новую должность

Инфографика

Специальные виды зимней техники В соответствии с поручением Президента Беларуси ОАО "МТЗ" для подготовки лыжероллерных трасс выпустило опытные образцы ратрака ("Беларус МСУ-108"), снегоуплотнительных машин ("Беларус МСУ-622"), льдозаливочной машины ("Беларус МЛ-428").
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?