Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В нынешнюю парламентскую кампанию у кандидатов была максимальная возможность заявить о себе - Перцов

Политика 10.09.2016 | 12:45
Владимир Перцов. Фото из архива
Владимир Перцов. Фото из архива

10 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В нынешнюю парламентскую кампанию у кандидатов была максимальная возможность заявить о себе. Такое мнение высказал директор представительства межгосударственной телерадиокомпании "Мир" в Беларуси Владимир Перцов во время телепрограммы "Клуб редакторов", показанной сегодня в эфире канала "Беларусь 1", сообщает корреспондент БЕЛТА.

"В эти выборы была максимальная возможность для каждого из кандидатов, будь то представители власти или оппозиционных структур, как выступить бесплатно в эфире, так и купить себе возможность для эфира или газетную полосу, чтобы донести свои прогнозы и планы до потенциальных избирателей", - сказал Владимир Перцов.

Однако кандидаты не воспользовались этой возможностью. Как сообщил главный редактор газеты "СБ. Беларусь сегодня" Павел Якубович, в газете на платной основе были опубликованы только две программы кандидатов, а в "Комсомольской правде в Белоруссии", по словам генерального директора ЗАО "БелКП-ПРЕСС" Галины Малишевской, - ни одной. Председатель Национальной государственной телерадиокомпании Беларуси Геннадий Давыдько также акцентировал внимание на том, что кандидаты не заказали ни одного платного выступления.

По словам директора представительства телерадиокомпании "Мир", на этом фоне некоторые кандидаты заявляют, что им не хватает свободы и их не пускают на телевидение. "Мы получаем водевили с рупорами "дайте нам свободу", "пустите нас на телевидение" (хотя никто не запрещает этого делать). Пожалуйста, покупайте-выступайте. С другой стороны, видим какие-то заключения о том, что кандидатам были предоставлены неравные права в прессе. Это вообще чушь полная!" - резюмировал медиаэксперт.

Он подчеркнул, что в государственных СМИ не было никаких ограничений, это было видно и во время дебатов, и по выступлениям на ТВ и радио, а в оппозиционных, начиная от интернет-изданий и заканчивая печатными СМИ, были только оппозиционные кандидаты. Причем в последнем случае непонятно, за какие деньги размещались эти материалы. "Скорее перекос был в другую сторону. Нам, как журналистам, наблюдающим за избирательной кампанией, это парадоксально и непонятно", - сказал Владимир Перцов.-0-

Новости рубрики Политика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0711 BYN 2.055 BYN 2.08 BYN
USD
1.9361 BYN 1.93 BYN 1.943 BYN
RUB
3.2425 BYN 3.22 BYN 3.27 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Команда "МАЗ-СПОРТавто" прилетела в Минск

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?