Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В СНГ грядут реформы: решение примут в Бишкеке главы государств

Политика 09.02.2016 | 11:33

9 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Содружество Независимых Государств ожидает реформирование, решение будет принято в Бишкеке на юбилейном заседании Совета глав государств. Об этом сообщил сегодня журналистам постоянный полномочный представитель Кыргызстана при уставных и других органах Содружества, Чрезвычайный и Полномочный Посол Кыргызстана в Беларуси Кубанычбек Омуралиев, передает корреспондент БЕЛТА.

Дипломат отметил, что СНГ - международная организация, которая состоялась и продолжит работать. Другой вопрос, что она нуждается в некоторой трансформации. "Есть отдельные моменты по отраслевым и уставным органам, которые надо пересмотреть. В любой живой организации этот процесс происходит - взять и ОБСЕ, и ООН, и ЕС. СНГ существует уже 25 лет, и мы подошли к рассмотрению вопросов по оптимизации его структуры. Но это не просто сокращение или упразднение. Сейчас идет анализ, исполком над этим работает, и 16 сентября в Бишкеке главы государств примут решение", - пояснил Кубанычбек Омуралиев, добавив, что речь не идет о кардинальных переменах.

В настоящее время действует около 70 уставных и отраслевых органов в СНГ, и оптимизация будет проводиться именно во избежание дублирования исполнения тех или иных функций. "Благодаря этому будут снижаться финансовые затраты, повысится эффективность работы", - заметил посол.

Сегодня в Минске проходит очередное заседание Совета постоянных полномочных представителей государств - участников СНГ при уставных и других органах Содружества. Планируется, что будет сформирован проект повестки дня заседания Совета министров иностранных дел СНГ, запланированного на 8 апреля в Москве. В него внесены вопросы, касающиеся сотрудничества в области политики, обмена геопространственной информацией и персональными данными, исполнения судебных решений, предоставления равных прав гражданам стран Содружества для поступления в высшие учебные заведения. Ряд документов посвящен взаимодействию в области здравоохранения, культуры, созданию базовых организаций государств - участников интеграционного объединения в различных сферах.

Кроме того, постоянным полномочным представителям будут показаны предложения в проект повестки дня заседания Совета глав правительств СНГ, намеченного на третью декаду мая в Бишкеке.

Обсуждаются вопросы подготовки и реализации мероприятий, посвященных 25-летию СНГ, а также проекты повесток дня очередного заседания в марте и совместного заседания Совета постпредов и Комиссии по экономическим вопросам при Экономическом совете СНГ.-0-

Новости рубрики Политика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0754 BYN 2.07 BYN 2.074 BYN
USD
1.9423 BYN 1.94 BYN 1.944 BYN
RUB
3.2559 BYN 3.245 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко ставит задачу исключить чрезмерную бюрократию при предоставлении земельных участков

Инфографика

Основные социально-экономические показатели Беларуси в 2016 году 2016 год к 2015 году: ВВП - 97,4%,выпуск продукции промышленности* - 99,6%,
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?