Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Вешторт: жители Беларуси должны самостоятельно определять свою судьбу и жизнь

Политика 09.11.2015 | 07:23

9 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Жители Беларуси должны самостоятельно определять свою судьбу и жизнь. Уверенность в этом высказала главный редактор газеты "Белорусы и рынок" Валентина Вешторт во время телепрограммы "Клуб редакторов", показанной 8 ноября в вечернем эфире канала "Беларусь 1", передает корреспондент БЕЛТА.

В числе прочих тем медиаэксперты обменялись мнениями по поводу обращения к руководству Евросоюза, направленного пятью оппозиционно настроенными белорусскими политиками. В нем ЕС предлагается определенная "дорожная карта" и условия для дальнейшего проведения той или иной политики по отношению к Беларуси.

"Я за дискуссию, за любые обращения, письма к кому угодно, но я убеждена в том, что существующие проблемы мы должны решать только в пределах нашей страны. И никакая Европа, кто бы ей ни писал, эти господа или другие. Это не имеет никакого значения. Мы должны сами решать свою судьбу и жизнь, и никто нам не поможет", - подчеркнула Валентина Вешторт.

В свою очередь главный редактор газеты "СБ. Беларусь сегодня" Павел Якубович считает упомянутое обращение крайне жалкой и достойной сочувствия попыткой напомнить о себе. "Напоминать о себе нужно какими-то серьезными предложениями и идеями, а не такими глупостями", - сказал он.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Политика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4365 BYN 2.432 BYN 2.438 BYN
USD
2.1066 BYN 2.106 BYN 2.11 BYN
RUB
3.221 BYN 3.21 BYN 3.224 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Фонд "Белый аист" помог осуществиться мечте особенного ребенка

Инфографика

Минск входит в тройку самых чистых городов мира Минск согласно рейтингу американского интернет-ресурса финансовых и аналитических новостей The Street занял по чистоте 3-е место.