Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Влияние и роль Беларуси в обеспечении общеевропейской безопасности будут становиться еще более заметными - Айнарс Лерхис

Политика 20.05.2015 | 12:39

20 мая, Рига /Алина Гришкевич - БЕЛТА/. Влияние и роль Беларуси будут становиться еще более заметными в вопросах обеспечения общеевропейской безопасности. Уверенность в этом выразил в интервью корреспонденту БЕЛТА председатель правления Центра исследований восточноевропейской политики Айнарс Лерхис, который участвует в медиаконференции в Риге, проходящей накануне саммита "Восточного партнерства".

"Беларусь вносит все больший вклад в обеспечение безопасности Европы и восточноевропейского пространства, - сказал Айнарс Лерхис. - Раньше казалось, что Беларусь не столь активна в этом процессе, но в последнее время мы видим активизацию страны, о чем свидетельствует и широкое белорусское представительство в мероприятиях саммита "Восточного партнерства", в том числе в первой медиаконференции".

Председатель правления центра исследований считает важным для Европы с точки зрения общеевропейской безопасности такую активную позицию Беларуси. Он также подчеркнул роль Беларуси в вопросах урегулирования ситуации в Украине.

Айнарс Лерхис добавил, что позиция Беларуси и то, как она видит развитие ситуации в Восточной Европе, становится очень важным. "Главная позитивная тенденция - все большее вовлечение белорусского государства в общеевропейские процессы. Причем очень важно, что это двусторонний процесс как со стороны Евросоюза, а также в рамках "Восточного партнерства". Это взаимный процесс сближения и проявление обоюдных точек зрения ЕС и Беларуси. Надеюсь, что это развитие будет постепенным", - сказал председатель правления центра исследований.-0-


Новости рубрики Политика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3272 BYN 2.322 BYN 2.334 BYN
USD
1.9984 BYN 1.995 BYN 1.998 BYN
RUB
3.1481 BYN 3.13 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новый механизм финоздоровления проблемных предприятий АПК обсудили на совещании у Президента

Инфографика

Экспорт продукции АПК Экспорт белорусской сельхозпродукции в январе-мае вырос на 6,5% и достиг $2,071 млрд.