Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Вопрос взаимного признания виз между Беларусью и Россией приближается к разрешению - Рапота

Политика 12.03.2018 | 22:30
Фото из архива
Фото из архива

12 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Вопрос взаимного признания виз между Беларусью и Россией приближается к разрешению. Об этом заявил в эфире телеканала "Беларусь 1" государственный секретарь Союзного государства Григорий Рапота, сообщает БЕЛТА.

Сейчас ведутся интенсивные консультации на уровне министерств иностранных дел по взаимному признанию виз. "Фактически белорусская виза будет признаваться как российская в России, а российская - как белорусская в Беларуси. К этому мы сейчас стремимся", - сказал Григорий Рапота.

Вопрос непростой, но Григорий Рапота выразил надежду, что он будет решен в течение полутора месяцев.

Касательно темы роуминга на территории Союзного государства диалог сдвинулся в сторону конструктивных предложений. "Я не жду быстрого решения данного вопроса. Но могу пообещать, что мы от этой темы не отцепимся. Потому что по-другому нельзя", - подчеркнул государственный секретарь.

Продолжаются переговоры по ценам на газ и ряду других актуальных вопросов, в том числе - безопасности. "Есть две программы, одна с 1 января уже начинает реализовываться, вторая на днях должна быть принята. Это "ДНК идентификация" - в интересах следственных органов и здравоохранения. Вторая - по информационной безопасности", - добавил Григорий Рапота и отметил, что это далеко не единичные примеры союзных программ, так или иначе связанных с вопросами безопасности двух государств и их граждан.-0-


Новости рубрики Политика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.312 BYN 2.312 BYN 2.32 BYN
USD
1.9886 BYN 1.992 BYN 1.996 BYN
RUB
3.1609 BYN 3.142 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Репетиция парада МЧС в Минске

Инфографика

"Безлимитище" для гостей Беларуси" Выгодные условия тарифного плана "Безлимитище" стали доступны не только жителям Беларуси. Пользоваться популярным у абонентов МТС тарифом теперь смогут и иностранные гости.