Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

ВЫБОРЫ-2015. В ЦИК Беларуси зарегистрированы 142 международных наблюдателя

Политика 03.09.2015 | 19:32

3 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Центральную комиссию Республики Беларусь по выборам и проведению республиканских референдумов поданы анкеты 142 международных наблюдателей. Об этом сообщила в своем очередном видеообращении председатель Центризбиркома Лидия Ермошина, передает корреспондент БЕЛТА.

Лидия Ермошина уточнила, что в ЦИК аккредитованы 142 международных наблюдателя, сказав, что пока не все из наблюдателей приехали в страну на данный момент, а те, которые подали анкеты. "Эта информация меняется каждый день, потому что мы все чаще получаем анкеты и сообщения от наших коллег за рубежом, от наблюдательных миссий об аккредитации дополнительных международных наблюдателей. Приблизительно силы миссий распределены наполовину: 70 - от миссии ОБСЕ и 72 наблюдателя от миссии СНГ", - рассказала председатель Центризбиркома.

По словам Лидии Ермошиной, более тысячи национальных наблюдателей аккредитованы в территориальных и участковых избирательных комиссиях, а также в ЦИК. Они представляют весь спектр общественных мнений, политических партий и движений, существующих в Беларуси.

Избирателям Лидия Ермошина также напомнила, что в настоящее время и по 5 сентября включительно потенциальные кандидаты в Президенты подают заявления в ЦИК о согласии баллотироваться на пост Президента страны. "Пока в Центральную комиссию поступили два таких заявления вместе с комплектами документов от потенциальных кандидатов - Короткевич Татьяны Николаевны и Гайдукевича Сергея Васильевича", - проинформировала глава ЦИК.-0-


Новости рубрики Политика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.