Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Выступление Лукашенко в Нью-Йорке было чрезвычайно острым - Якубович

Политика 05.10.2015 | 08:46
Павел Якубович
Павел Якубович

5 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Выступление Президента Беларуси на 70-й сессии Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке было ярким и острым. Такую точку зрения высказал главный редактор газеты "СБ. Беларусь сегодня" Павел Якубович во время телепрограммы "Клуб редакторов", показанной 4 октября в вечернем эфире канала "Беларусь 1", сообщает БЕЛТА.

"Нынешняя сессия Генассамблеи ООН была юбилейной, подобные мероприятия, как правило, проходят благостно, там говорят общие и приятные слова. А выступление Александра Лукашенко было чрезвычайно острым и неожиданным, в том числе и в связи с тем, что он сделал несколько суровых замечаний в сторону Европейского союза и Запада. На медийном поле это событие получило большой резонанс", - подчеркнул медиаэксперт.

По его словам, кто-то, возможно, ожидал, что Президент Беларуси сделает некий реверанс в сторону Запада. "А Александр Григорьевич произнес весьма жесткие слова об исторической ответственности, - отметил Павел Якубович. - В целом, у меня сложилось впечатление, что Президент России Владимир Путин практически сказал то же, что до него озвучил Александр Лукашенко по принципиальным вопросам. Философия выступления Владимира Владимировича - это практически повторение тезисов Александра Григорьевича".

Главный редактор газеты "Звязда" Александр Карлюкевич также поделился своим мнением: "На мой взгляд, некоторые спикеры, выступавшие с трибуны ООН, несколько корректировали свои высказывания после того, как свою позицию ясно и прямолинейно высказал Александр Лукашенко".-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Политика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4365 BYN 2.432 BYN 2.438 BYN
USD
2.1066 BYN 2.106 BYN 2.11 BYN
RUB
3.221 BYN 3.21 BYN 3.224 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Фонд "Белый аист" помог осуществиться мечте особенного ребенка

Инфографика

Минск входит в тройку самых чистых городов мира Минск согласно рейтингу американского интернет-ресурса финансовых и аналитических новостей The Street занял по чистоте 3-е место.