Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Взносы в союзный бюджет перечисляются в полном объеме - Степашин

Политика 09.02.2010 | 12:58
9 февраля, Минск /Лилия Крапивина - БЕЛТА/. Взносы в бюджет Союзного государства Беларуси и России перечисляются в полном объеме. Об этом заявил сегодня в Минске председатель Счетной палаты России Сергей Степашин на совместном заседании коллегии Комитета государственного контроля Беларуси и Счетной палаты России, передает корреспондент БЕЛТА. Как подчеркнул Сергей Степашин, Союзное государство выдержало испытание кризисом. Взносы в союзный бюджет остались на прежнем уровне, государства - участники Союзного государства перечисляют средства в полном объеме. По его словам, "это дорогого стоит".Наполнение союзного бюджета создает основу для успешной реализации совместных программ в области экономики, науки, культуры. Вместе с тем, несмотря на позитивные и очевидные сдвиги в наполнении союзного бюджета, часть средств остается невостребованной. Сегодня на заседании КГК Беларуси и Счетная палата России рассмотрели заключение по отчету Совмина Союзного государства об исполнении бюджета за 2008 год. Он исполнен на 101% уточненной бюджетной росписи и составил 4,8 млрд. российских рублей. Но даже в условиях кризиса и недостатка финансовых ресурсов в 2008 году значительные средства союзного бюджета оставались невостребованными. На 1 января 2009 года остатки средств бюджета составили 1,374 млрд. российских рублей и увеличились по сравнению с 2008 годом на 30%. Расходы не были исполнены в полном объеме практически по всем разделам союзного бюджета. Проверка также выявила недостатки в расходовании средств бюджета на содержание Постоянного комитета Союзного государства, Секретариата Парламентского собрания Союза Беларуси и России, Телерадиовещательной организации Союзного государства. Нецелевое расходование средств бюджета в 2008 году составило 1,788 млн. российских рублей. Кроме того, Сергей Степашин сообщил, что на 22 июня нынешнего года запланирован показ фильма о Брестской крепости, созданного ТРО Союзного государства. Недавно состоялся просмотр второго варианта фильма. "Это сильный, мощный фильм", - подчеркнул Сергей Степашин.
Новости рубрики Политика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0339 BYN 2.033 BYN 2.036 BYN
USD
1.8854 BYN 1.885 BYN 1.887 BYN
RUB
3.2651 BYN 3.255 BYN 3.265 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Якубович о благоустройстве Куропат

Инфографика

Беларусь в рейтинге государств по Индексу развития человека Беларусь занимает 52-е место (группа стран с высоким уровнем развития) в рейтинге 188 государств по развитию человеческого потенциала.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром