Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь и Россия пришли к пониманию, что надо по-новому строить отношения - Лукашенко

Президент 13.12.2011 | 17:04
13 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь и Россия пришли к пониманию, что надо по-новому строить отношения. Об этом заявил 13 декабря Президент Беларуси Александр Лукашенко в интервью радиостанции "Русская служба новостей", сообщили БЕЛТА в пресс-службе главы государства. В качестве интервьюера выступил известный российский журналист Сергей Доренко. Тематика беседы была весьма широка: от обсуждения глобальных политических процессов, происходящих в мире, до взаимоотношений Беларуси с Россией и Западом, приговора белорусским террористам. В частности, оценивая последний этап белорусско-российских отношений, Александр Лукашенко выразил мнение, что с российской стороны это не является предвыборным ходом. "Я не верю, что это предвыборное что-то, что заставило нас сблизиться, - сказал глава государства. - Я не хотел бы, чтобы это была только предвыборная причина". "Мне кажется, что в результате этих столкновений лоб в лоб с россиянами - вы помните: молочные войны, и газ нам завинчивали, и нефть перекрывали, и так далее - все-таки мы пришли к пониманию, что эта драка ничего не даст, надо по-новому строить отношения", - отметил Президент. Говоря на тему того, что Беларусь является своеобразным коридором между Россией и Западом, Александр Лукашенко отметил, что для Беларуси важно сохранить в этой ситуации свою независимость. "Задача любой власти, а в Беларуси прежде всего, найти такой коридор, по которому ты можешь пройти, не задев интересов других, и не продаться, не продать свой суверенитет", - сказал он. Сергей Доренко поинтересовался также взглядами Александра Лукашенко на власть. В этой связи глава белорусского государства заявил, что не приемлет никакого вождизма. "Я себя искусственно не делаю", - сказал он. "Никакого вождизма быть не должно. Кроме портрета в кабинете чиновника, вы нигде не увидите вождизма в Беларуси. Для меня это неприемлемо на генном уровне. Я этого не терплю", - отметил Президент. "Русская служба новостей" вышла в московский эфир в октябре 2001 года. С 2011 года 100% акций РСН принадлежит "Национальной Медиа Группе", куда входят Первый канал, Пятый канал, Рен-ТВ и газета "Известия". РСН единственная в своем роде информационная система, включающая FM-радиостанцию, новостную сеть "Русского радио" и информационное агентство. Ежедневная аудитория - свыше 500 тыс. без учета интернет-слушателей.
Новости рубрики Президент
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0786 BYN 2.07 BYN 2.076 BYN
USD
1.935 BYN 1.93 BYN 1.936 BYN
RUB
3.2514 BYN 3.235 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Советы врача для избежания анафилактического шока

Инфографика

"Дакар-2017" Белорусские гонщики "МАЗ-СПОРТавто" показали самый высокий результат за время выступления на "Дакаре"* в генеральной классификации грузовиков.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?