Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь и Вьетнам имеют все предпосылки для серьезного продвижения в отношениях - Лукашенко

Президент 13.05.2010 | 13:48
13 мая, Минск /Татьяна Полежай - БЕЛТА/. Беларусь и Вьетнам, несмотря на географическую удаленность, имеют все возможности и предпосылки для серьезного продвижения в отношениях. Об этом заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня на встрече в расширенном формате с Президентом Социалистической Республики Вьетнам Нгуен Минь Чиетом, передает корреспондент БЕЛТА. Александр Лукашенко подчеркнул, что для Беларуси Вьетнам является основным партнером и своего рода плацдармом для освоения региона Юго-Восточной Азии. Он пригласил вьетнамскую сторону более активно использовать возможности Беларуси для проникновения на рынки стран СНГ, Восточной и Центральной Европы. "Мы придаем большое значение развитию отношений с Вьетнамом как влиятельным государством и активным членом Ассоциации стран Юго-Восточной Азии", - сказал белорусский лидер. Президент Беларуси, вспоминая свой визит во Вьетнам в апреле 2008 года, напомнил, что тогда было наглядно продемонстрировано стремление двух стран работать совместно для укрепления двусторонних связей. Он также добавил, что белорусско-вьетнамское партнерство юридически закреплено десятками международных договоров. Страны придерживаются единых подходов к формированию справедливого многополярного миропорядка, основанного на соблюдении общепризнанных норм международного права. По словам главы белорусского государства, Беларусь и Вьетнам имеют схожие модели социально-экономического развития, эффективность которых подтверждается темпами развития двух стран. "Высокий уровень взаимного доверия и уважения стал прочным фундаментом, на котором мы строим экономическую составляющую наших отношений", - сказал белорусский лидер. Александр Лукашенко выразил уверенность, что во время визита и предстоящего бизнес-форума пройдут предметные переговоры, которые позволят интенсифицировать торгово-экономическое взаимодействие между странами и вывести его на качественно новый уровень. "Надеюсь, что ваш приезд в Беларусь будет способствовать динамичному росту наших контактов по всем направлениям", - отметил Президент Беларуси, обращаясь к гостю. Он также заверил Нгуена Минь Чиета, что со стороны руководства Беларуси будет оказано максимальное содействие всем усилиям по достижению совместных целей.
Новости рубрики Президент
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0347 BYN 2.032 BYN 2.036 BYN
USD
1.8748 BYN 1.874 BYN 1.876 BYN
RUB
3.2911 BYN 3.277 BYN 3.29 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: открытие Гарлыкского ГОК - сигнал всему миру о возможностях Беларуси в строительной сфере

Инфографика

Рынок банковских платежных карточек Число банковских платежных карточек, находящихся в Беларуси в обращении, за 2016 год увеличилось и на 1 января 2017 года приблизилось к 12,7 млн.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром