Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь является хорошим примером взаимодействия государства с НОК - Патрик Хики

Президент 08.09.2011 | 12:36
8 сентября, Минск /Алина Гришкевич - БЕЛТА/. Беларусь является хорошим примером взаимодействия государства с Национальным олимпийским комитетом и спортивными организациями. Такую высокую оценку дал президент Европейских олимпийских комитетов (ЕОК), президент НОК Ирландии Патрик Хики, выступая сегодня на встрече Президента Беларуси Александра Лукашенко с участниками заседания исполкома ЕОК, передает корреспондент БЕЛТА. Патрик Хики подчеркнул, что белорусские спортсмены занимают достойные места и получают много медалей на международных состязаниях, это является свидетельством больших вложений государства в спорт. "Мы рассматриваем это как хорошие инвестиции со стороны Беларуси", - сказал Патрик Хики. Он отметил важность того, что в Беларуси Национальный олимпийский комитет возглавляет Александр Лукашенко. Руководитель ЕОК также дал позитивную оценку работе генерального секретаря белорусского Национального олимпийского комитета Георгия Катулина, а также вице-президента НОК. Патрик Хики рассказал, что большое впечатление на представителей европейских олимпийских комитетов произвело посещение 7 сентября спортивных объектов в Минске, в частности, "Минск-Арены". "Мы были поражены тем, насколько хорошие условия созданы для спортсменов, великолепным архитектурным решением, прекрасной отделкой этих сооружений", - сказал президент ЕОК. По его оценке, многое делается в Беларуси для спортивной подготовки детей и молодежи. В этом зарубежные гости убедились после посещения Белорусского государственного университета физкультуры. Патрик Хики выразил мнение, что Беларусь вносит большой вклад в международное олимпийское движение, за что он высказал особые слова благодарности в адрес Александра Лукашенко. Высокий зарубежный гость также поблагодарил Президента за приглашение провести в Беларуси Европейские игры. В настоящее время обсуждается целесообразность организации в 2015 году такого спортивного форума, который инициирован Европейскими олимпийскими комитетами. Как считает Патрик Хики, с учетом высокого уровня созданной спортивной инфраструктуры Беларусь вполне могла бы принять у себя соревнования такого уровня.
Новости рубрики Президент
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0746 BYN 2.071 BYN 2.076 BYN
USD
1.931 BYN 1.928 BYN 1.9315 BYN
RUB
3.2605 BYN 3.25 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Советы врача для избежания анафилактического шока

Инфографика

Репетиционное тестирование Репетиционное тестирование (РТ) осуществляется по 15 учебным предметам за курс общего среднего образования: белорусский язык, русский язык, математика, физика, химия, биология, история Беларуси, всемирная история (новейшее время), география, иностранный язык (английский, немецкий, французский, испанский, китайский), обществоведение.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?