Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь настроена решать проблемы в отношениях с Ираном - Лукашенко

Президент 09.06.2018 | 15:26
Александр Лукашенко и Хасан Роухани
Александр Лукашенко и Хасан Роухани

9 июня, Циндао /Корр. БЕЛТА/. Беларусь настроена решать проблемы в отношениях с Ираном. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня на встрече с Президентом Ирана Хасаном Роухани на полях саммита Шанхайской организации сотрудничества в Циндао, передает корреспондент БЕЛТА.

"У нас не просто от года к году улучшаются отношения - у нас есть уже целая история отношений", - сказал Александр Лукашенко.

Александр Лукашенко и Хасан Роухани
Александр Лукашенко и Хасан Роухани

Президент отметил, что не единожды бывал в Иране и хорошо знает, с какими проблемами сталкивалась страна и какие трудности существуют в белорусско-иранских отношениях. "И мы полны решимости эти проблемы решать, - заявил глава государства. - Беларусь готова к развитию отношений с вашей страной на столько, на сколько вы этого желаете".

Во время встречи
Во время встречи

В свою очередь Хасан Роухани вспомнил о своей предыдущей встрече с Александром Лукашенко, которая состоялась в июле 2015 года в Уфе также на полях саммита ШОС. "После нее я дал поручение своему министру промышленности, чтобы он приехал с визитом в Беларусь для обсуждения, как нам дальше развивать двусторонние отношения и разрешить все проблемные вопросы. Я думаю, что до оптимального уровня в отношениях нам пока еще далеко, но сегодня мы находимся на уровне намного лучшем, чем раньше", - сказал иранский лидер.-0-

Во время встречи
Во время встречи


Новости рубрики Президент
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3177 BYN 2.325 BYN 2.33 BYN
USD
2.0076 BYN 1.994 BYN 2 BYN
RUB
3.1463 BYN 3.145 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко встретился с президентом Международной ассоциации легкоатлетических федераций

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.