Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь способна и хотела бы нормализовать отношения с США - Лукашенко

Президент 13.08.2010 | 17:28
13 августа, Смолевичский район /Владимир Матвеев - БЕЛТА/. Беларусь способна и хотела бы нормализовать отношения с США. Об этом заявил сегодня Президент Беларуси Александр Лукашенко журналистам во время рабочей поездки в Минскую область, передает корреспондент БЕЛТА. "Мы не просто готовы, мы немало сделали в этом направлении", - заявил Александр Лукашенко. По его словам, если США хотят улучшить отношения с Беларусью, то наша страна к этому готова. "У нас есть много тем для переговоров. Есть с нашей стороны предложения, есть предложения с американской стороны. Думаю, что все эти вопросы можно решить в рамках переговоров", - отметил глава белорусского государства. "Мы способны и хотели бы нормализовать отношения с США – мы об этом постоянно говорим и это не скрываем", - подчеркнул Александр Лукашенко. Журналисты также попросили Президента высказать свое отношение к мнению ряда политологов о том, что "перезагрузка" отношений между Москвой и Вашингтоном создает возможность для их совместного давления на Беларусь. "Перезагрузились они? По-моему, вряд ли, особенно ввиду этих шпионских скандалов", - сказал глава государства. Вместе с тем он подчеркнул заинтересованность Беларуси в том, чтобы Россия и США, тем более что они являются ядерными государствами, имели хорошие отношения. В то же время Александр Лукашенко отметил, что никакие попытки давления на Беларусь не будут иметь эффекта. "Мир совершенно другой: ни у Америки, ни у России это не получится. Но, я больше хочу сказать, никаких тайных договоренностей у российского руководства и администрации президента США по поводу Беларуси нет. Это я знаю точно, - сказал глава белорусского государства. - Америка придерживается своей позиции. Россия свою позицию резко поменяла и пытается, прежде всего, Президента Беларуси отстроить, наклонить перед известными политическими событиями". "Но вы тоже меня давно знаете, в этом отношении я также не меняюсь – наклонять меня бесперспективно и бесполезно", - отметил белорусский лидер. В заключение Президент подчеркнул, что, как и всегда, он будет свято блюсти интересы белорусского народа, не создавая проблем соседям, прежде всего русскому человеку. "Если Россия хочет нормальных отношений с нами, как должно быть, думаю, мы их построим", - добавил Александр Лукашенко.
Новости рубрики Президент
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
1.9952 BYN 1.991 BYN 1.997 BYN
USD
1.8731 BYN 1.877 BYN 1.884 BYN
RUB
3.2497 BYN 3.215 BYN 3.235 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Финал республиканских соревнований "Снежный снайпер" в "Раубичах"

Инфографика

Традиции празднования Масленицы Масленица - древний славянский праздник, напоминающий карнавал. В народном календаре нет конкретной даты. Праздник начинается ровно за восемь недель до Пасхи, в этом году 20 февраля, и продолжается неделю.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?