Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Для Лукашенко предвыборный пиар - это подготовка к уборке урожая, планов на пятилетку и Всебелорусское народное собрание

Президент 16.07.2010 | 15:03
16 июля, Речицкий район /Владимир Васильков - БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко признается, что пока не думает о предвыборном пиаре и грядущей президентской кампании. Об этом он сообщил сегодня журналистам, передает корреспондент БЕЛТА. "Для меня сегодня главное - достойно провести сбор урожая, подготовить бюджет на следующий год, программу на грядущую пятилетку, провести Всебелорусское народное собрание. Вот это сегодня мой пиар", - сказал глава государства. Александр Лукашенко признался, что ему "пока не до президентских выборов". "Если я буду участвовать в президентских выборах, то они для меня будут тем легче, чем быстрее мы уберем урожай. Для меня сегодня важен пиар не в Европе или за океаном. Для меня пиар - вот здесь, на этой земле", - сказал белорусский лидер. Глава государства отметил, что сегодня, встречаясь с жителями Холмеча, он явно увидел те перемены, которые произошли в жизни людей в обществе за 16 лет его пребывания у власти. "Мы очень многое сделали в своей стране. Это и есть мой пиар, если хотите", - сказал Президент. Он добавил, что в ближайшее время выйдут в свет иллюстрированные издания о том, какие крупные и средние объекты построены за последние годы в Беларуси. Что касается оппозиционных политиков, Александр Лукашенко отметил: "Мне так казалось: ну соберитесь вы и определитесь, выдвиньте два-три кандидата - но не десять!.. Мне так и западные политики говорят: мол, они не могут определиться... Но я объясняю: успокойтесь это ведь их бизнес. Ведь если их 20, а за ними еще "шлейфы" небольшие, то за каждым гранты, вы СМИ совершенно правильно их называете грантососами. Они на эти гранты живут, очень хорошо живут, у них свои особняки, автомобили-иномарки. Им говорят, вы снимите свою кандидатуру. Но если они так сделают, то где будут деньги зарабатывать? Они ведь уже отвыкли работать, они все бомжи, безработные. Поэтому их очень много сейчас, и это естественно - политическая борьба плюс деньги. И надежды на то, что вот они единого кандидата определят Петрова или Васильева, и заменят ныне действующего президента, - это призрачные надежды", - сказал Александр Лукашенко. "В общем-то, господь им в дорогу. Подойдем вплотную к президентским выборам, будем подробно на эту стихийную тему говорить. Сегодня стихия бушует в оппозиции - но это их проблемы, я, честно говоря, не очень в это вовлечен", - добавил глава государства.
Новости рубрики Президент
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.1544 BYN 2.152 BYN 2.159 BYN
USD
1.9284 BYN 1.927 BYN 1.932 BYN
RUB
3.2309 BYN 3.225 BYN 3.24 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: вся вертикаль власти должна раз в квартал обсуждать у Президента решение главных вопросов

Инфографика

Минск входит в топ-3 городов СНГ для путешествий Аналитическое агентство "ТурСтат" составило рейтинг самых популярных городов СНГ для российских туристов летом 2017 года.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития