Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

До 1 сентября будет объявлено о дальнейшей стратегии действий на валютном рынке Беларуси

Президент 25.08.2011 | 15:53
25 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко 25 августа провел рабочую встречу с председателем правления Национального банка Беларуси Надеждой Ермаковой. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в пресс-службе белорусского лидера. "Совсем недавно мы обещали людям, что в течение августа, когда у нас появится достаточно информации и оснований, мы примем окончательное решение о дальнейшей тактике и стратегии наших действий на валютном рынке страны, - отметил Александр Лукашенко. - Август заканчивается. У нас осталось совсем немного времени для того, чтобы такое решение принять. Для этого у нас есть все необходимые основания". По словам Президента, он поручал Надежде Ермаковой в течение 10 дней проработать варианты дальнейших действий, исходя из объективных экономических и финансовых законов, и предложить эти варианты для принятия решения. "Поэтому крайний срок - 1 сентября, а точнее, вечер 31 августа, - мы должны сообщить людям о нашей тактике и стратегии в этом направлении", - подчеркнул белорусский лидер. Глава государства сообщил, что за последнее время был проведен ряд социологических исследований среди разных слоев населения: "Вы знаете, народ аж пищит, пусть он меня извинит за это, хочет единого курса и свободного доступа к валюте, особенно в Минске". "Конечно, мы не имеем права не реагировать на настроения населения. Вы мою политику в этом отношении знаете. Все мы должны делать для населения, и мы это сделаем. Но еще раз предупреждаю, что все должно быть основано на объективных экономических и финансовых законах", - сказал Президент. Вместе с тем глава государства отметил, что многие специалисты, в том числе китайские, предупреждали о необходимости аккуратного обращения с валютой и недопустимости разбрасываться ею. "Но, тем не менее, мы должны действовать так, как хочет население нашей страны", - заявил Александр Лукашенко, еще раз подчеркнув, что при этом необходимо исходить из действия объективных экономических законов. Президент попросил Надежду Ермакову представить свои оценки ситуации и доложить о том, что происходит на валютном рынке. "Я информирован в общих чертах о ситуации. То, что она стабилизировалась на каком-то уровне - это уже неплохо. Но какие вы видите ростки, какие тенденции сегодня? Потому что, исходя из этого, нам предстоит принимать решение", - заключил белорусский лидер.
Новости рубрики Президент
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0268 BYN 2.026 BYN 2.032 BYN
USD
1.8808 BYN 1.877 BYN 1.881 BYN
RUB
3.2773 BYN 3.27 BYN 3.278 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Акция по благоустройству прошла в Куропатах

Инфографика

Беларусь в рейтинге по уровню безопасности Беларусь вошла в топ-10 стран с наименьшим уровнем преступности и высоким уровнем безопасности по версии популярного сервиса Numbeo.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром