Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Дорошко назначен начальником ГУВД Минска

Президент 20.11.2017 | 13:57
Сергей Дорошко и Александр Лукашенко
Сергей Дорошко и Александр Лукашенко

20 ноября, Минск /Михаил Матиевский - БЕЛТА/. Сергей Дорошко назначен начальником Главного управления внутренних дел Минского горисполкома. Соответствующее кадровое решение принял сегодня Президент Беларуси Александр Лукашенко, передает корреспондент БЕЛТА.

Глава государства обратил внимание, что в Минске всегда на должном уровне обеспечивается общественный порядок и его жители чувствуют себя в безопасности. Так должно быть и впредь, подчеркнул он. "Это столица, мы не можем потерять свое лицо. Мы всегда гордимся тем, что у нас Минск - красавец-город, но самое главное, что женщина в любое время ребенка в коляску посадила и пошла гулять по улице - к ней никто не имеет права прикоснуться", - сказал Александр Лукашенко.

Президент отдельно остановился на деятельности милицейских патрулей, констатировав, что такая практика уже давно положительно себя зарекомендовала. "Хорошая практика, когда выходят наши ребята из войсковой части, омоновцы, идут, дежурят три парня - красавцы. Это демонстрация населению, что у нас порядок. И военным надо этому учиться, когда они патрулируют город. Они будут понимать, что нужны людям, а люди, глядя на них, будут понимать, что в городе спокойно", - отметил глава государства.

Александр Лукашенко также подчеркнул, что действия милиции по пресечению беспорядков и попыток дестабилизировать обстановку должны быть решительными. "У вас должна быть жесточайшая политика, до двух считать вы не должны. Вы видите, что вокруг происходит. Если мы здесь ослабим требования к безопасности наших людей, захлестнет нас мгновенно, притом со всех сторон, - обратил внимание Президент. - Вы должны понимать, что вы под контролем не только у своего начальника. Вы всегда должны чувствовать даже в спину мой взгляд, потому что я обращаю внимание на все вопросы: от постового милиционера, который обеспечивает проезд кортежа, до дежурства ваших ребят в городе. Поэтому я и хочу, чтобы никто потом камень в вашу сторону не бросил".

Глава государства поинтересовался, как оценивает назначение Сергея Дорошко начальником столичного ГУВД ранее занимавший эту должность заместитель министра внутренних дел Александр Барсуков. Было отмечено, что он поддерживает данную кандидатуру. "Вы знаете, что такое Минск: там не спрячешься за спины, там надо идти впереди. Надо сказать, что Барсуков, где бы он ни работал, когда он был связан с городом, никогда не подводил. Он всегда наводил порядок", - добавил Александр Лукашенко.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Президент
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4584 BYN 2.45 BYN 2.46 BYN
USD
2.1028 BYN 2.096 BYN 2.104 BYN
RUB
3.1371 BYN 3.131 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Кого можно купить в минском зоопарке

Инфографика

ВВП в Беларуси Валовой внутренний продукт в январе-августе 2018 года составил Br77,4 млрд (103,7% к аналогичному периоду 2017 года).
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?