Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Экономика Беларуси успешно справляется с повышением зарплат в бюджетной сфере - Лукашенко

Президент 17.12.2010 | 13:27

Экономика Беларуси успешно справляется с повышением зарплат в бюджетной сфере - Лукашенко

17 декабря, Минск /Владимир Матвеев - БЕЛТА/. Экономика Беларуси успешно справляется с повышением на треть уровня зарплат в бюджетной сфере. Об этом заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня, отвечая на вопросы журналистов, передает корреспондент БЕЛТА.

Александр Лукашенко отметил, что повышение зарплат в бюджетной сфере почти на 30% - это очень большой рост. "Мы с ним справляемся, экономика справляется. Все кричали: "Ах, ах, не справимся!". Этот подъем заработной платы никак не скажется на нашей экономике", - сказал Президент Беларуси.

Более того, отметил Александр Лукашенко, повышение зарплат было сделано в преддверии новогодних праздников. А соответственно, люди используют эти деньги, чтобы купить какие-то товары в магазинах, что в конечном итоге пойдет на пользу экономике. "Я думаю, это тоже нормально. Мы же не обманули людей. Мы хотели, чтобы вы эти деньги вложили в товары, которые сегодня продаются в Беларуси. Не произошло всплеска цен - не произошло. Поэтому абсолютно бояться нечего", - добавил глава государства.


Новости рубрики Президент
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3197 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0052 BYN 2.002 BYN 2.006 BYN
RUB
3.1516 BYN 3.142 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Встреча Лукашенко и Путина прошла во Дворце Независимости

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.