Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Группа белорусских миротворцев будет направлена в Ливан

Президент 02.08.2010 | 18:05
2 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко 2 августа подписал указ №400 "О направлении военнослужащих Вооруженных Сил Республики Беларусь для участия в деятельности по поддержанию международного мира и безопасности в Ливанской Республике". Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в пресс-службе белорусского лидера. Указом Президента Республики Беларусь для участия в деятельности по поддержанию международного мира и безопасности в состав Временных сил Организации Объединенных Наций в Ливанской Республике направляется группа представителей Вооруженных Сил Республики Беларусь в количестве 9 человек. Военнослужащие Беларуси примут участие в миссии ООН в качестве офицеров штаба миссии, врачей госпиталя, а также специалистов по военно-гражданскому взаимодействию. Функциональные обязанности белорусских представителей будут связаны с информационным обеспечением деятельности миссии, оказанием медицинской помощи миротворцам, осуществлением взаимодействия Временных сил с гражданским населением и общественными организациями. Решение о направлении белорусских специалистов принято на основании обязательств Беларуси, вытекающих из присоединения республики в 2001 году к системе Резервных соглашений ООН, которые регулируют участие государств - членов организации в миротворческой деятельности, а также в соответствии с Законом Республики Беларусь от 29 ноября 2003 года №254-З "О порядке направления военнослужащих, лиц начальствующего и рядового состава органов внутренних дел, органов финансовых расследований Комитета государственного контроля Республики Беларусь, органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям, прокурорских работников, гражданского персонала за пределы Республики Беларусь для участия в деятельности по поддержанию международного мира и безопасности". Подготовка белорусских миротворцев проводилась в строгом соответствии с принципами добровольности участия, правовой и социальной защищенности миротворцев, всестороннего материального и технического обеспечения. Исполнение данного указа подтвердит приверженность Республики Беларусь делу укрепления международного мира под эгидой ООН и в соответствии с принципами международного права, а также позволит усилить позиции страны на международной арене, создать новые механизмы для реализации ее внешнеполитических интересов.
Новости рубрики Президент
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0268 BYN 2.026 BYN 2.032 BYN
USD
1.8808 BYN 1.877 BYN 1.881 BYN
RUB
3.2773 BYN 3.27 BYN 3.278 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Акция по благоустройству прошла в Куропатах

Инфографика

Беларусь в рейтинге по уровню безопасности Беларусь вошла в топ-10 стран с наименьшим уровнем преступности и высоким уровнем безопасности по версии популярного сервиса Numbeo.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром