Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Информация белорусских спецслужб помогла пресечь попытки терактов в Беларуси и за рубежом

Президент 15.12.2017 | 17:42
Александр Лукашенко
Александр Лукашенко

15 декабря, Минск /Владимир Матвеев - БЕЛТА/. Информация белорусских спецслужб помогла пресечь попытки терактов в Беларуси и за рубежом. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко рассказал сегодня на торжественном мероприятии, посвященном 100-летию органов государственной безопасности, передает корреспондент БЕЛТА.

"Необходимо отметить, что многие современные угрозы могут быть преодолены только сообща. КГБ Беларуси развивает практическое взаимодействие со службами десятков стран, прежде всего с нашей Россией, нашими постсоветскими республиками, другими государствами мира. Высокий уровень партнерства позволяет успешно проводить совместные мероприятия. На основании информации наших работников пресечен ряд попыток совершения терактов в России, некоторых европейских государствах, а также в нашей стране", - заявил глава государства.

Он отметил, что география и интенсивность контактов по линии спецслужб расширяются и это свидетельствует о признании мировым сообществом важной роли Беларуси в обеспечении региональной, а по отдельным направлениям и глобальной безопасности.

"Сегодня перед нашими спецслужбами стоят новые задачи. Одна из главных - борьба с терроризмом. Мир напоминает разворошенный муравейник. Через границы переправляются толпы беженцев, а под их прикрытием - фанатики, готовые убивать мирных граждан, сеять хаос. В транзитном потоке на территории нашей республики регулярно задерживаются члены международных террористических организаций", - сказал Александр Лукашенко.

"Идет также незаконная торговля оружием, которая стремительно расползается по свету. К сожалению, от этого не застрахованы и мы. Нам нужно быть максимально бдительными и ни в коем случае не допустить, чтобы этот арсенал стал проникать через нашу границу", - добавил Президент.-0-


Новости рубрики Президент
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3272 BYN 2.322 BYN 2.334 BYN
USD
1.9984 BYN 1.995 BYN 1.998 BYN
RUB
3.1481 BYN 3.13 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новый механизм финоздоровления проблемных предприятий АПК обсудили на совещании у Президента

Инфографика

Экспорт продукции АПК Экспорт белорусской сельхозпродукции в январе-мае вырос на 6,5% и достиг $2,071 млрд.