Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Лукашенко: Беларусь готова к работе с ЕС и США по сохранению стабильности и безопасности в регионе

Президент 25.01.2016 | 11:46
Александр Лукашенко. Фото из архива
Александр Лукашенко. Фото из архива

25 января, Минск /Татьяна Полежай - БЕЛТА/. Беларусь готова к работе с ЕС и США по сохранению стабильности и безопасности в регионе. Об этом заявил сегодня Президент Беларуси Александр Лукашенко, принимая верительные грамоты послов зарубежных государств, передает корреспондент БЕЛТА.

"У нашей страны репутация активного поборника сохранения стабильности и безопасности в мире", - отметил глава белорусского государства.

"Благо, что и в Евросоюзе, и в Соединенных Штатах Америки рассмотрели нашу миролюбивую политику, пристально изучили ее и сделали вывод, что с Беларусью надо не просто сотрудничать, а использовать Беларусь так, чтобы в нашем регионе был мир и порядок. Мы в этом направлении готовы работать", - подчеркнул Александр Лукашенко.

Обращаясь к послам, глава государства отметил, что для плодотворного выполнения их дипломатической миссии в Беларуси будут созданы самые благоприятные условия. "Очень важно, чтобы во время своего пребывания здесь вы смогли найти новые возможности, возможно, новые форматы взаимовыгодного сотрудничества и привнести конструктивные идеи в нашу совместную работу", - сказал белорусский лидер.

"Убежден, что наш диалог с государствами, которые вы представляете, будет постоянно развиваться на основе взаимопонимания, партнерства и дружбы", - подчеркнул Александр Лукашенко.

Он обратил внимание, что нынешний год в Беларуси объявлен Годом культуры, и эта сфера на протяжении двенадцати месяцев будет насыщена разнообразными мероприятиями. Президент выразил надежду, что дипломаты найдут возможность поближе познакомиться с Беларусью, ее природой, климатом, культурным наследием, историей.-0-

Беларусь рассчитывает на существенную активизацию торгово-экономического партнерства с Индией - Лукашенко
Приветствуя нового посла Индии, Александр Лукашенко выразил уверенность в дальнейшем укреплении двусторонних связей. Он также отметил высокую результативность недавнего визита Президента Индии в Беларусь.

Лукашенко: Беларусь готова рассматривать любые новые идеи и проекты со стороны зарубежных партнеров
"Мы нацелены как на укрепление взаимовыгодных контактов с традиционными экономическими партнерами, так и на освоение новых рынков для диверсификации не только нашего экспорта, но и всех наших отношений", - отметил Президент Беларуси.

Лукашенко: Беларусь готова принять с визитом Президента Венесуэлы Николаса МадуроЛукашенко: Беларусь готова принять с визитом Президента Венесуэлы Николаса Мадуро
"Развитие всесторонних отношений с Венесуэлой является одним из приоритетных направлений нашей внешней политики в Латинской Америке", - подчеркнул Президент Беларуси.

Лукашенко предлагает Великобритании преодолеть "некий психологический рубеж" в отношениях с Беларусью
"Нам надо преодолеть некий психологический рубеж в наших отношениях и посмотреть, может быть, новыми глазами друг на друга и найти те позитивные направления, по которым мы обязательно должны сотрудничать", - сказал белорусский лидер.

Беларусь рассчитывает на активизацию экономических связей с Австрией, Швейцарией, Албанией
Обращаясь к послу Австрии в Беларуси Бернду Александру Байерлю, белорусский лидер отметил, что национальным интересам Беларуси отвечают позитивные динамичные отношения с Австрией. Президент Беларуси выразил надежду, что открытие посольства в Минске придаст ощутимый импульс взаимовыгодным контактам в торгово-экономической и кредитно-инвестиционной сферах.

Лукашенко подтвердил приглашение Президенту ЮАР посетить с визитом БеларусьЛукашенко подтвердил приглашение Президенту ЮАР посетить с визитом Беларусь
Президент подчеркнул, что Беларусь достаточно эффективно развивает сотрудничество с государствами юга Африки, прежде всего с Южно-Африканской Республикой.

Новости рубрики Президент
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0459 BYN 2.035 BYN 2.041 BYN
USD
1.8763 BYN 1.87 BYN 1.874 BYN
RUB
3.2955 BYN 3.287 BYN 3.29 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Вакульчик доложил Лукашенко об обстановке в сфере внешней и внутренней безопасности Беларуси

Инфографика

Депозиты на семейный капитал В Беларуси с 2015 года действует долгосрочная поддержка многодетных семей в размере $10 тыс. - семейный капитал.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси