Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Лукашенко: Беларусь и Азербайджан близки друг другу и имеют хороший фундамент отношений

Президент 12.06.2015 | 08:47
Александр Лукашенко на встрече с Ильхамом Алиевым
Александр Лукашенко на встрече с Ильхамом Алиевым

12 июня, Баку /Владимир Матвеев - БЕЛТА/. Беларусь и Азербайджан близки друг другу и имеют хороший фундамент отношений. Об этом заявил сегодня в Баку Президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с Президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, передает корреспондент БЕЛТА.

Глава белорусского государства дал высокую оценку уровню подготовки Азербайджана к проведению первых Европейских игр. "У вас было всего два года, чтобы подготовиться к играм. Это было бы невозможно, если бы вы до этого ничего не делали, - отметил белорусский лидер. - Мы не сомневались, что это будет сделано, но чтобы так было красиво… Это просто нас потрясло".

Президент Беларуси также подчеркнул, что не мог не приехать на открытие этого первого в истории спортивного форума, так как ранее сам высказывал пожелание, чтобы на европейском континенте проводились подобные соревнования олимпийского масштаба.

Первые Европейские игры пройдут в Баку с 12 по 28 июня. В составе сборной Беларуси на соревнованиях 151 атлет и 53 тренера. Белорусы будут представлены в следующих дисциплинах: акробатика, бокс, борьба вольная и греко-римская, велоспорт (шоссе), пляжный волейбол, гимнастика спортивная, гимнастика художественная, гребля на байдарках и каноэ, дзюдо, плавание, синхронное плавание, прыжки в воду, прыжки на батуте, стрельба из лука, стрельба пулевая, настольный теннис, триатлон, фехтование, бадминтон, каратэ, самбо, таэквондо. -0-


Новости рубрики Президент
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0007 BYN 1.998 BYN 2.002 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.185 BYN 3.195 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.