Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
ФОТО: Астана - столица Казахстана
10:22 Заголовки новостей
Все новости

Лукашенко: Беларусь и впредь не будет давать невыполнимых обещаний западным партнерам

Президент 08.02.2016 | 13:17
Александр Лукашенко
Александр Лукашенко

8 февраля, Минск /Светлана Савко - БЕЛТА/. Беларусь и впредь не будет давать невыполнимых обещаний западным партнерам. Об этом сегодня заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко, принимая с докладом министра иностранных дел Владимира Макея, передает корреспондент БЕЛТА.

Александр Лукашенко отметил, что Беларусь всегда честно поступает с партнерами на международной арене, как бы ни было сложно и трудно. "Все понимают, если мы сказали - мы сделаем. Если мы не можем, мы не говорим", - подчеркнул Президент.

Касаясь развития сотрудничества с Международным валютным фондом, глава государства отметил: "Если пойдут на поддержку Беларуси, о которой мы запрашивали, - спасибо, не пойдут, значит, не пойдут".

"Но вести переговоры с ними надо с учетом наших позиций, того, что мы также им обещали", - добавил Александр Лукашенко и выразил убежденность, что в МВФ с пониманием отнесутся к такой позиции. Президент подчеркнул, что фонд не вносит Беларуси непонятные и ненужные предложения. "Мы будем реализовывать их предложения, как бы ни было сложно", - резюмировал глава государства.-0-

Новости рубрики Президент
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
22001 BYR 21980 BYR 22010 BYR
USD
19788 BYR 19750 BYR 19780 BYR
RUB
299.39 BYR 298.5 BYR 300 BYR
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: Беларуси и Казахстану в развитии торгово-экономических отношений нужен новый глоток воздуха

Инфографика

В Беларуси снижается количество курильщиков Доля курящего населения в Беларуси снижается - таковы данные исследования, проведенные совместно Институтом социологии НАН Беларуси и Республиканским центром гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья.