Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Лукашенко: Беларусь не торопится вступать в ВТО, чтобы не нанести вреда ЕАЭС

Президент 18.09.2015 | 15:17
Александр Лукашенко
Александр Лукашенко

18 сентября, Сочи /Светлана Савко - БЕЛТА/. Беларусь не торопится вступать в ВТО, чтобы не нанести вреда ЕАЭС. Об этом сегодня заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко на II Форуме регионов Беларуси и России в Сочи, передает корреспондент БЕЛТА.

Глава государства обратил внимание, что последние договоренности Казахстана с ВТО, таможенные пошлины, о которых они договорились, создали реальную проблему функционирования единого экономического союза. "Мы вынуждены приспособиться к тому, что там наворотили ВТО и Казахстан. И это будет непросто, там понизили пошлины так, что может хлынуть продукция на российский и белорусский рынки", - отметил Александр Лукашенко. Почти все промышленные предприятия попадают под удар, добавил он.

Беларусь также в свою очередь возобновила переговорный процесс с ВТО. "Но в данном случае мы не торопимся вступить в ВТО", - заметил Александр Лукашенко. По его мнению, необходимо проанализировать ситуацию. "Может быть, неучастие сегодня Беларуси в ВТО нам принесет большую пользу, нежели вступление в ВТО. Ясно, что нас сейчас будут "прессовать", чтобы мы со стороны Беларуси еще ниже опустили таможенные пошлины, но это разрушит весь экономический союз", - подчеркнул Президент.

"Мы остановились, аккуратно изучаем ситуацию для того, чтобы не допустить этих ошибок, и наши партнеры и коллеги должны об этом знать", - сказал белорусский лидер.-0-


Новости рубрики Президент
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3272 BYN 2.322 BYN 2.334 BYN
USD
1.9984 BYN 1.995 BYN 1.998 BYN
RUB
3.1481 BYN 3.13 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новый механизм финоздоровления проблемных предприятий АПК обсудили на совещании у Президента

Инфографика

Экспорт продукции АПК Экспорт белорусской сельхозпродукции в январе-мае вырос на 6,5% и достиг $2,071 млрд.