Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Лукашенко: Беларусь продолжит поддержку деятельности МККК

Президент 08.11.2017 | 10:50
Во время встречи
Во время встречи

8 ноября, Минск /Алина Гришкевич - БЕЛТА/. Беларусь продолжит поддержку деятельности Международного комитета Красного Креста. Об этом заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня во время встречи с президентом МККК Петером Маурером, передает корреспондент БЕЛТА.

Александр Лукашенко подчеркнул значимость того, что это первый визит Петера Маурера в Беларусь как руководителя Международного комитета Красного Креста. "Данный визит должен быть значимым и символизировать тот факт, что наши отношения должны подняться на более высокий уровень", - сказал глава государства.

Во время встречи
Во время встречи

"Наша сегодняшняя работа по последующему открытию офиса представительства МККК о многом говорит, и мы это очень высоко ценим, - заметил Президент. - Это будет новой страницей в наших отношениях, частичкой, которая добавит в них больше перспектив и больше надежд".

По мнению Александра Лукашенко, Международный комитет Красного Креста осуществляет "самую великую миссию в мире из всех международных организаций". "Вы всегда рядом с теми людьми, которые попали в беду, вы оказываете им гуманитарную помощь или выступаете посредником, где это только возможно, по оказанию гуманитарной помощи, вы помогаете разыскивать людей, которые попали в беду и пропали. И осуществляете многие другие направления в этом плане, - констатировал глава государства. - Поэтому это величайшая деятельность, которую мы приветствуем и всегда будем поддерживать, и вы на нас можете рассчитывать".

Александр Лукашенко
Александр Лукашенко

Наряду с этим Александр Лукашенко обратил внимание на тот факт, что Беларусь также стремится всячески помочь тем, кто в этом нуждается. Так, в течение украинского кризиса Беларусь приняла у себя порядка 150 тыс. беженцев из этой страны, обеспечив их всем необходимым. "Фактически поставили вровень наших украинских братьев с белорусами. Как вы понимаете, это все нам стоило значительных затрат, но мы их не считаем, поскольку люди попали в беду. Здесь затраты вряд ли имеют какой-либо счет", - отметил Президент.

Он также напомнил, что белорусы никогда не были в стороне от войны в Сирии. "Мы оказывали и оказываем гуманитарную поддержку сирийскому народу, особенно детям, выработана программа оздоровления сирийских детей в Беларуси. Мы в этом направлении и впредь будем действовать", - заверил Александр Лукашенко.

Петер Маурер
Петер Маурер

Касаясь перспектив сотрудничества Беларуси с МККК в целом, глава государства заявил, что белорусский народ, который за свою историю претерпел немало бедствий, и впредь будет занимать конструктивную линию в международной гуманитарной деятельности. "Наш народ за всю свою историю натерпелся. Мы были невольными участниками всех войн и конфликтов, которые прокатывались по Европе, особенно с запада на восток. Мы знаем цену жизни и чего стоит война. Поэтому мы всегда отзываемся на крик людей, которые попали под бомбежки", - заявил Президент Беларуси.-0-

МККК высоко оценивает гуманитарную деятельность Беларуси по оказанию помощи другим странамМККК высоко оценивает гуманитарную деятельность Беларуси по оказанию помощи другим странам
Петер Маурер акцентировал внимание на том, что между Международным комитетом Красного Креста и Беларусью на протяжении многих лет складываются отличные отношения и пришло время поднять их на еще более высокий уровень.

Представительство МККК начнет работу в Беларуси с 1 января 2018 годаПредставительство МККК начнет работу в Беларуси с 1 января 2018 года
Подписи под документом поставили глава белорусского внешнеполитического ведомства Владимир Макей и президент Международного комитета Красного Креста Петер Маурер.

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Президент
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.417 BYN 2.414 BYN 2.423 BYN
USD
2.112 BYN 2.108 BYN 2.114 BYN
RUB
3.2096 BYN 3.206 BYN 3.219 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: я категорически против слепого копирования чужих систем образования

Инфографика

Акция "Чистый лес" Принять участие в акции могут все желающие. Для этого необходимо обратиться в лесничество и заявить о своем желании помочь в наведении порядка в лесу.