Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Лукашенко: белорусы всегда будут с признательностью вспоминать тех, кто прошел суровые испытания, сражаясь с фашизмом

Президент 08.05.2015 | 07:03
8 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко в канун 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне поздравил соотечественников с этим великим и священным для каждого праздником, сообщили БЕЛТА в пресс-службе главы государства.

"В этот священный день мы преисполнены чувством особой благодарности к воинам-освободителям и труженикам тыла, отстоявшим свободу и независимость нашей Родины в жестокой борьбе с нацизмом, - говорится в поздравлении. - Праздник 9 Мая неразрывно связан со славным поколением победителей, которые, не щадя своей жизни, спасли мир от коричневой чумы, защитили Отчизну, а затем самоотверженно подняли страну из руин и пепла. Подвиг советского народа на века останется в памяти всего человечества".

"Сегодня мы также скорбим о безмерных жертвах войны. Нас объединяет горечь утрат, затронувшая практически каждую семью. За Великую Победу заплачено миллионами жизней, бесконечными лишениями и потерями. Белорусы всегда будут с признательностью вспоминать тех, кто прошел суровые испытания, сражаясь с фашизмом на фронте и в партизанских отрядах во имя мира и добра", - отметил Президент.

Глава государства выразил убежденность, что беспримерный героизм, проявленный старшим поколением в годы военного лихолетья, будет и впредь служить нравственным ориентиром для молодежи. "Эта Победа дала нам возможность спокойно жить и работать на благо родной Отчизны, - подчеркнул Александр Лукашенко. - Светлая память тем, кто не дожил до этого светлого дня и пал на полях сражений. Низкий поклон ветеранам за вашу стойкость, мужество и героизм в борьбе с фашизмом".

Президент пожелал всем соотечественникам крепкого здоровья, благополучия и долгих лет жизни.

Поздравление Президента Беларуси с 70-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне

Уважаемые соотечественники!

От всей души поздравляю вас с 70-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне.

В этот священный день мы преисполнены чувством особой благодарности к воинам-освободителям и труженикам тыла, отстоявшим свободу и независимость нашей Родины в жестокой борьбе с нацизмом. Праздник 9 Мая неразрывно связан со славным поколением победителей, которые, не щадя своей жизни, спасли мир от коричневой чумы, защитили Отчизну, а затем самоотверженно подняли страну из руин и пепла. Подвиг советского народа на века останется в памяти всего человечества.

Сегодня мы также скорбим о безмерных жертвах войны. Нас объединяет горечь утрат, затронувшая практически каждую семью. За Великую Победу заплачено миллионами жизней, бесконечными лишениями и потерями. Белорусы всегда будут с признательностью вспоминать тех, кто прошел суровые испытания, сражаясь с фашизмом на фронте и в партизанских отрядах во имя мира и добра.

Беспримерный героизм, проявленный старшим поколением в годы военного лихолетья, будет и впредь служить нравственным ориентиром для нашей молодежи. Эта Победа дала нам возможность спокойно жить и работать на благо родной Отчизны.

Светлая память тем, кто не дожил до этого светлого дня и пал на полях сражений. Низкий поклон ветеранам за вашу стойкость, мужество и героизм в борьбе с фашизмом.

Желаю всем крепкого здоровья, благополучия и долгих лет жизни.

Александр Лукашенко.-0-

Новости рубрики Президент
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0764 BYN 2.075 BYN 2.08 BYN
USD
1.9506 BYN 1.949 BYN 1.952 BYN
RUB
3.2815 BYN 3.28 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко и Омар аль-Башир провели официальные переговоры в Хартуме

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования Решением Национального банка ставка рефинансирования в Беларуси с 18 января будет снижена на 1 процентный пункт до 17% годовых.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?