Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Лукашенко: будь моя воля, отправил бы всех кандидатов собирать подписи

Президент 24.04.2018 | 13:57
Елена Анисим
Елена Анисим

24 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко выразил свою позицию относительно предложения депутата Елены Анисим наделить общественные организации, которые действуют более 10 лет и имеют более 3 тыс. членов, правом выдвигать на выборах своих кандидатов без сбора подписей, передает корреспондент БЕЛТА.

Глава государства отметил, что является сторонником того, чтобы кандидаты на выборах были ближе к народу. "Будь моя воля, то я отправил бы всех кандидатов собирать подписи", - сказал он.

Александр Лукашенко уверен: когда кандидат идет к людям за подписями, он таким образом уже проводит агитацию. "Пусть походят, вместе со своими помощниками, доверенными людьми соберут подписи", - добавил он. "Поверьте, в этом ничего плохого нет. Да и что мне вас уговаривать. Вы сами это знаете прекрасно, участвовав в парламентских выборах", - заявил Президент, обращаясь к Елене Анисим.

В этой связи глава государства упомянул общественную организацию "Белая Русь". "Она фактически самая мощная организация. Фактически завтра может быть партией. Откровенно говоря, я их уже сдерживаю - не рвитесь туда", - сказал Александр Лукашенко. Но в организации никогда не ставили таких вопросов, потому что знают, как работать с народом. "Поэтому, я думаю, здесь особых вопросов нет, но идея заслуживает внимания", - считает Президент.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Президент
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.46 BYN 2.448 BYN 2.458 BYN
USD
2.1177 BYN 2.111 BYN 2.12 BYN
RUB
3.2257 BYN 3.217 BYN 3.23 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: в Беларуси сделают все для сохранения единства внутри народа и церкви

Инфографика

Сельскохозяйственные работы в Беларуси По состоянию на 10 октября сельхозорганизациями убрано: сахарная свекла - 49,1 тыс. га; лен - 43,7 тыс. га; картофель - 25,1 тыс. га; кукуруза - 768,1 тыс. га.