Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Лукашенко: к проблеме социального иждивенчества надо подходить продуманно

Президент 29.04.2015 | 12:34
29 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. К проблеме социального иждивенчества надо подходить продуманно. Об этом глава государства Александр Лукашенко заявил сегодня, обращаясь с Посланием к белорусскому народу и Национальному собранию, передает корреспондент БЕЛТА.

Что касается социального иждивенчества, то здесь надо подходить продуманно, с учетом всех возникающих вопросов, подчеркнул Президент. Большинство граждан исполняет свою конституционную обязанность, работает и платит налоги. "У нас как у власти нет никаких претензий к таким людям. Однако некоторая часть трудоспособных людей не принимает участия в финансировании государственных расходов. При этом социальными благами пользуются все на равных. С точки зрения большинства людей такой подход несправедлив", - отметил Александр Лукашенко.

"В целях обеспечения исполнения конституционной обязанности граждан участвовать в финансировании государственных расходов путем уплаты налогов, пошлин и иных платежей по моему поручению разработан и принят декрет "О предупреждении социального иждивенчества", - сказал глава государства. Он добавил, что в адрес декрета звучит много критики. "Боюсь, мы что-то недоработали. Я уже поручил Администрации и прошу разработчиков (декрета. - Прим. БЕЛТА): вникните в каждое замечание, даже если их высказывают какие-то шарлатаны от политики. Изучайте, посмотрите, чтобы мы не обидели нормального человека, - поставил задачу Александр Лукашенко. - Мы не должны допустить ни одной ошибки. Иначе благое дело похороним".-0-


Новости рубрики Президент
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3183 BYN 2.311 BYN 2.32 BYN
USD
1.9766 BYN 1.974 BYN 1.98 BYN
RUB
3.1652 BYN 3.152 BYN 3.17 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: в поставку "санкционки" вовлечены крупные российские фирмы и дельцы с "тяжелыми погонами"

Инфографика

Индивидуальное предпринимательство В Беларуси с начала 2018 года увеличилось число индивидуальных предпринимателей (ИП).