Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Лукашенко: кардинальной ломки ОДКБ не будет

Президент 10.12.2010 | 15:32
10 декабря, Москва /Татьяна Полежай - БЕЛТА/. Кардинальной ломки ОДКБ не будет, однако организации придется активизировать свою работу по некоторым направлениям. Об этом заявил сегодня журналистам Президент Беларуси Александр Лукашенко по окончании саммита ОДКБ в Москве, передает корреспондент БЕЛТА. "Не надо говорить, что это кардинальная ломка. Откровенно говоря, ничего кардинального не произошло, а вот ускориться нам пришлось", - сказал глава белорусского государства. Президент отметил, что нынешняя сессия Совета коллективной безопасности ОДКБ была очень насыщенной: главы государств рассмотрели 34 вопроса, по всем подписаны соответствующие решения. Александр Лукашенко также обратил внимание на одно нововведение: председательствующая сторона сделала обращение к партнерам, где обозначила те направления, на которых сконцентрирует внимание в период председательства. Говоря о белорусских инициативах, Александр Лукашенко отметил, что предложения вносились и исходя из реальной возможности их реализации. Президент акцентировал внимание также на том, что некоторые конфликтные события в одной из стран - участниц ОДКБ в нынешнем году дали толчок к совершенствованию нормативно-правовой базы организации. Объясняя, почему ОДКБ оперативно не отреагировала на происходящие в Кыргызстане события, Александр Лукашенко сказал: "Не было ни сил, ни средств, ни полномочий". Он также обратил внимание на необходимость создания нормативно-правовой базы, и такие предложения будут внесены. "Все стороны ОДКБ важны, но, согласитесь, что это все-таки военная организация, и военная составляющая должна быть здесь соответствующая для того, чтобы мы действительно в случае угрозы, внешней угрозы нашим государствам, смогли обеспечить безопасность этого государства", - считает глава белорусского государства. Он также добавил, что обеспечение безопасности любого государства - это наиважнейший вопрос функционирования государства и деятельности властей этого государства.
Новости рубрики Президент
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0711 BYN 2.065 BYN 2.075 BYN
USD
1.9361 BYN 1.933 BYN 1.94 BYN
RUB
3.2425 BYN 3.231 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Котов об инциденте с белорусскими гребцами

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?