Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Лукашенко: массовые спортивные детские праздники помогают выявлять будущих олимпийских чемпионов

Президент 26.12.2015 | 14:50

26 декабря, Минск /Алина Гришкевич - БЕЛТА/. Белорусские федерации спорта должны последовать примеру легкоатлетической федерации в организации детских спортивных массовых праздников. Такую точку зрения выразил Президент Беларуси Александр Лукашенко 26 декабря на церемонии открытия Рождественского детского легкоатлетического праздника "300 талантов для Королевы". Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службебелорусского лидера.

Этот праздник проводится в стране впервые, и он призван помочь в отборе наиболее перспективных детей для занятий легкой атлетикой. Мероприятие организовано в четыре этапа. На заключительном из них и побывал Александр Лукашенко, который является Президентом Национального олимпийского комитета. Поиск и поддержка юных спортивных дарований - одна из тем, которой Президент постоянно уделяет огромное внимание.

Приветствуя юных участников праздничных состязаний, глава государства отметил: "Мне очень приятно, что не на хоккей, а на легкоатлетическое мероприятие в это зимнее время мы собрались, чтобы на данном празднике спорта встретить Новый год".

По мнению Президента, не зря легкую атлетику называют "королевой спорта", ведь она отличается наибольшей массовостью участников, обилием состязаний и рекордов. Как подчеркнул Александр Лукашенко, ни в одном виде спорта на Олимпийских играх не разыгрывается столько медалей, как в легкой атлетике.

"Легкая атлетика пользуется огромным вниманием болельщиков и является основой для всех видов спорта. Сегодня здесь, в новом легкоатлетическом манеже Белорусского государственного университета физической культуры, триста самых сильных и ловких мальчиков и девочек со всех уголков Беларуси покажут нам свои спортивные способности, - отметил глава государства. - Уверен, что среди вас есть будущие чемпионы, которые подтвердят на мировых аренах имидж нашего государства как спортивной державы. Мы очень надеемся, что вы станете продолжателями славных традиций своей страны".

При этом Александр Лукашенко заметил: даже если некоторые юные участники мероприятия не пойдут затем в профессиональный спорт, а будут заниматься для себя, то это все равно принесет огромную пользу государству, поскольку стране нужны умные и физически крепкие люди.

Глава государства подчеркнул, что в Беларуси для физического развития созданы все необходимые условия - спортивные площадки, залы, стадионы, где можно заниматься любимым видом спорта. Все это сделано для того, чтобы дети росли в первую очередь физически крепкими и здоровыми.

Президенту понравилась идея проведения подобного мероприятия, инициатором которого стал председатель Белорусской федерации легкой атлетики Вадим Девятовский. "Я очень надеюсь, что и другие спортивные федерации последуют примеру федерации легкой атлетики. Известный спортсмен Вадим Девятовский поделится опытом организации таких массовых мероприятий. Примеры у нас есть - "Золотая шайба", "Кожаный мяч", только результатов великих нет", - сказал Александр Лукашенко. Он выразил надежду, что "это - не формальное мероприятие, а мероприятие, которое даст возможность выявить росточки на первоначальном этапе и довести их до уровня мировых рекордсменов".

Президент также обратился к юным участникам состязаний: "У вас начались зимние каникулы. Вы уже успели увидеть нашу столицу во всей красе, в новогоднем убранстве, посетили цирковое представление. Очень хочется, чтобы эти соревнования стали для вас настоящим праздником".

Глава государства поблагодарил тренеров и родителей юных спортсменов, которые собрались на праздник со всех регионов страны. "Только благодаря вам мы сможем из них, при вашем желании, прежде всего, сделать настоящих спортсменов, - подчеркнул Александр Лукашенко. - И те родители, которые рискнут подарить нам будущих великих спортсменов, - просто герои. Я знаю, что такое пустить ребенка в это длительное спортивное тяжелейшее плавание. Поэтому вы просто герои, на которых должны равняться все мы".

Президент поздравил собравшихся с наступающим Новым годом и Рождеством, а непосредственным участникам соревнований пожелал удачи, честной борьбы и незабываемых впечатлений. "Пройдет совсем немного времени, и вы будете гордиться, вспоминая этот день. А победит обязательно сильнейший", - отметил глава государства.

Он понаблюдал за ходом всех спортивных эстафет, поболел за юных спортсменов, основная часть которых, кстати, из деревень и небольших городков, а также тепло и искренне пообщался с ребятами.

По итогам мероприятия дети вручили Президенту подарок - книгу, в которой каждый из участников праздника выразил свои пожелания.

Сами участники состязаний получили подарки от организаторов - комплекты спортивной формы.

Мероприятие прошло с участием первого вице-президента Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF), олимпийского чемпиона Сергея Бубки. Он специально приехал в Минск поддержать новую спортивную инициативу, которую считает очень перспективной.

Президент НОК Беларуси и первый вице-президент IAAF обменялись мнениями о перспективах развития спорта, в том числе легкой атлетики.-0-

Новости рубрики Президент
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
1.9833 BYN 1.97 BYN 1.977 BYN
USD
1.8751 BYN 1.867 BYN 1.873 BYN
RUB
3.2395 BYN 3.242 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Послы 36 стран декламировали стихи Янки Купалы в МИД Беларуси

Инфографика

Единые короткие номера справочных служб 112 - МЧС (аналог 101). Мобильная и стационарная сеть. Один из наиболее известных в мире номеров для вызова экстренной помощи с 2013 года работает и в Беларуси. Именно он запрограммирован в большинстве мобильных телефонов для экстренного вызова.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Пресс-конференция Елена Лихимович,
Анастасия Шаткевич,
Светлана Демешко,
Филипп Гулый
22 февраля, 11:00 В Беларусь без визы на 5 дней: что предложим туристам?
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Онлайн-конференция Александр Сушко,
Олег Слепченко,
Анатолий Матвеев
10 февраля Безопасность в Сети: практика борьбы с киберпреступлениями
Онлайн-конференция Олег Эйсмонт,
Александр Ситник,
Александр Мурзич
9 февраля Прямая линия газеты "7 дней" "Современные методы лечения заболеваний опорно-двигательного аппарата"
Пресс-конференция Василий Черник,
Владимир Гилеп,
Анатолий Бутевич,
Тадеуш Стружецкий,
Владимир Тележников
7 февраля Беларускі фонд культуры: 30 гадоў пошукаў, знаходак, расчараванняў