Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Лукашенко: "Мисс Беларусь" будет определять имидж страны наряду со спортсменами и деятелями культуры

Президент 19.06.2016 | 19:21

19 июня, Минск /Владимир Матвеев - БЕЛТА/. Победительница конкурса "Мисс Беларусь" будет определять имидж страны в мире наряду со спортсменами и деятелями культуры. Об этом заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня в своем выступлении перед стартом финала национального конкурса красоты "Мисс Беларусь-2016", передает корреспондент БЕЛТА.

Президент отметил, что сегодня эти девушки - участницы конкурса - делают шаги не только в своей личной жизни. "Кто-то будет делать эти шаги и в большой политике, сначала помогая, а потом, занимаясь, может быть, большой политикой. Потому что красота - непреодолима. Красоту невозможно сдержать ни в экономике, ни в политике, ни в жизни", - подчеркнул глава государства.

Титул "Мисс Беларусь-2016" завоевала Полина Бородачева из МинскаТитул "Мисс Беларусь-2016" завоевала Полина Бородачева из Минска
Голову Полины Бородачевой увенчала корона, изготовленная в 2004 году. Украшение весом 120 г выполнено из белого золота и усыпано полутысячей фианитов и топазов.

Александр Лукашенко в связи с этим вспомнил один из случаев, когда, находясь за пределами Беларуси, вручал государственную награду одному из зарубежных лидеров. "У нас был очень тяжелый день, шло заседание, политики долго спорили, копья ломали. Экономика - дело сложное. И наступил момент по протоколу, когда я должен был вручить эту награду, - рассказал Президент. - Открывается дверь, и выходят две девушки - белоруски (ассистентки. - Прим. БЕЛТА). И мертвая тишина. Все забыли об экономике, о политике. Они смотрели только на этих девушек".

"Сегодня мы вместе определяем, кто из наших красивейших девушек станет лицом нашей страны, будет определять ее имидж в мире наряду со спортсменами и деятелями культуры. Не буду скрывать, я пришел сюда, чтобы отдать дань уважения нашим прекрасным женщинам. Да что уж тут говорить - чтобы всем вам признаться в любви. Ведь наши женщины - это жемчужины в ожерелье белорусского народа", - подчеркнул Александр Лукашенко.

Президент отметил, что не мог обойти вниманием юбилейный, десятый конкурс красоты "Мисс Беларусь" и потому, что он проходит в Год культуры. "Преклонение перед прекрасным, перед гармонией и совершенством составляет основу культуры, тем более нашей душевной белорусской культуры. Женская красота - одно из самых удивительных и восхитительных творений матери-природы", - сказал он.

Александр Лукашенко констатировал, что на протяжении тысячелетий женская красота вдохновляла поэтов и художников на создание великих произведений искусства, а героев - на подвиги и свершения. "Правда, и головотяпства из-за женщин в истории было много. Развязывались войны из-за одной только красивой женщины. Воевали и гибли тысячи людей", - заметил белорусский лидер.

По его словам, в белорусской, славянской культуре образ женщины с древних времен окружен ореолом особого уважения и восхищения красотой и мудростью. Благородные дамы были не только музами и спутницами, но и сами вершили историю. Президент привел пример Евфросинии Полоцкой, Анастасии и Софии Слуцких, Алоизы Пашкевич, Ларисы Александровской и других известных соотечественниц. "Им не уступают замечательные героини нашего времени, прославляющие Беларусь своими спортивными подвигами, выдающимися достижениями в искусстве, науке, медицине и других сферах деятельности. Думаю, важно и то, что конкурс дает нашим девушкам уникальную возможность проявить себя, раскрыть новые грани своих талантов и дарований", - сказал глава государства.

"Нынешние финалистки конкурса "Мисс Беларусь" воплощают в себе лучшие черты молодого поколения белорусов, гармонично сочетая внешнюю привлекательность с внутренней, душевной красотой. Хочется верить, что участие в нем станет для каждой настоящим звездным стартом к жизненному успеху, а грация и таланты финалисток будут востребованы на телевидении, в искусстве и других сферах деятельности", - отметил Александр Лукашенко.

Глава государства также дал участницам конкурса жизненный совет: "Время у нас очень сложное. Вас природа и родители одарили неимоверной красотой, - вам совершенствовать эту красоту, не растратьте ее попусту, не разбрасывайтесь ею. Потому что человеческая жизнь очень коротка. Воспользуйтесь сполна всем этим".-0-


Новости рубрики Президент
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4163 BYN 2.413 BYN 2.42 BYN
USD
1.9623 BYN 1.96 BYN 1.963 BYN
RUB
3.4624 BYN 3.455 BYN 3.467 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Беларусь всегда будет надежной опорой для ООН - Лукашенко

Инфографика

Основные социально-экономические показатели Беларуси в январе Январь 2018 года к январю 2017 года: ВВП - 104,6 %, выпуск продукции промышленности* - 109,7%, выпуск продукции сельского хозяйства - 104,4%.
Круглый стол Евгения Красуцкая,
Геннадий Каленов,
Владимир Устинович
24 января Быть собственником – стать хозяином. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Лариса Бельская,
Наталья Хвир,
Ольга Попко,
Владимир Прокопцов,
Роман Мотульский,
Алексей Батюков
17 января Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"